大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳国有垄断企业不改"霸王条款"将罚5万元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:56来源: 南方日报 网友评论 (0)

    南方日报

消委会可建议监管部门对“霸王条款”听证

而对于其他类别企业的“霸王条款”,吴子俊表示,市主管部门拟采用三种方式来纠正。“一是约谈合同提供方或相关行业组织法人代表或法人代表授权委托的相关负责人;二是邀请专业人士和新闻媒体对相关合同格式条款进行评议;三是在其网站上以专栏等形式,用足以引起注意的文字、符号或者其他特别标识,列明市主管部门的修改意见和需要修改的合同文本,并通过新闻媒体向社会公告,提醒公众注意。”吴子俊说。

与此同时,吴子俊还表示,在审议中,不少委员提出要对合同格式条款的社会监督进行充实。因此,条例的修改建议稿中赋予了消费者权益保护组织如消委会可向主管部门提出监督建议或建议组织听证,而主管部门应及时办理。

同时,消费者因合同格式条款与提供方发生纠纷,向法院提起诉讼的,消委会可以支持消费者提起诉讼。通过支持、鼓励和引导社会力量加强对合同的社会监督,推动行业自律。

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻