大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2011深港双城双年展总策展人泰伦斯·瑞莱:建筑是城市的生命基石

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:45来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

 

瑞莱与本报记者合影。

外国策展人也能改变观众对城市看法

为什么选择泰伦斯·瑞莱作总策展人?瑞莱说,“世界上最早的双年展是威尼斯双年展,这也成为现在很多双年展模仿的对象。但是威尼斯双年展没有一次选用本国人作总策展人,邀请国际策展人已成为常态。”

对于外来人不够本地化的质疑,瑞莱说:“任何策展人在信息了解上总有灰色区域,所以我邀请了许多优秀人士加入团队。”他认为,若本次策展人仅来自深圳或广州,可能他们对深圳的了解多一些,但对美国或其他地方的了解就没那么多。策展人的任务并不是对主办城市有多么深入专业的了解,而是要改变观众对这座城市的看法,甚至改变他们的生活方式。

    黄淳

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻