大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳市公安局将举办2011年警察开放日活动

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:04来源: 深圳新闻网 网友评论 (0)

    深圳新闻网

深圳新闻网讯 彩弹射击、实用防身术、灭火达人帮、魔术一招鲜、火眼金睛辨假货……一年一度的警察开放日活动马上开始啦!深圳市公安局定于12月18日上午10时至16时在市警校侨城东校区举办主题为“同时代,共先锋”警察开放日活动,这是继2002年首次举办警察开放日活动以来的第七届活动,通过开放日活动这一平台,向社会充分展示了深圳警队努力践行“大运安保”精神和深圳警队核心价值观的成果,提升了公安工作的公开性和透明度,进一步促进了深圳警队与社会公众之间的沟通和交流,增强了市民群众对人民警察和公安工作的了解、理解与支持。

本次活动采取主会场与分会场同步进行的方式,分别在市警校侨城东校区、市公安局大楼指挥中心(开放对象为罗湖、盐田区两所学校的100名少年警队队员)、市少年宫广场(交警支队)以及福田、罗湖、南山、盐田、龙岗、宝安公安分局所辖各中心派出所,还有光明、坪山公安分局大院等地点进行。通过邀请市民参观警营、展板展示、警务技能演练、警用装备展示、警民互动活动等多种形式与警察零距离接触,向社会全方位展示深圳警队的各项警务工作、警务技能以及在社会管理创新等方面取得的各项成果,综合体现深圳警队“大运安保”精神以及“忠诚、正义、为民、奉献”的深圳警队核心价值观。

2011年警察开放日活动在策划、组织上与历届活动比较起来,有以下几个不同以往的特点。

一是向社会展示现代警队、先锋警队的新形象。

——大型开幕式技能演练。活动开幕式第一次安排有警队入场式,第一次集中展示警队亮点,强化现场感受。开放日当天,市民群众还将看到特警的反劫持演练、消防警察的灭火救援演练、警犬搜毒、搜爆科目演练等精彩的警务技能表演。其中,特警直升机灭火救援、光明骑警骑马术、南山锣鼓队表演等4个项目是第一次向公众展示。

——装备展示区。装备展示区内举行“大运装备秀”,将重点展示大运期间购置的一批新装备,如阿古斯塔139直升机、新型反恐器材等。

——互动体验区。在开放日现场,市民群众可以参加“你来我网吧”网络互动、“欢乐体验营”趣味活动和“请您拍砖献策”等丰富多彩的互动体验,还可以与警用直升机、骑警和警犬合影留念。

——开展多项惠民活动。为建设平安鹏城,在开放日主会场将设置“深圳治安大家议”论坛,共同商议市民群众关注的深圳治安热点问题;针对当前诈骗案件多发情形,设置“盼天下无骗”防范宣传互动展台;针对儿童安全问题,开展“快乐成长、安全护航”中小学生安全知识竞赛;为方便群众办证、咨询,将在开放日现场设置便民办证台,并联系中国邮政特快专递为参与活动的市民群众提供某些受理办证活动,如受理居住证办理等等。

    何畅

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻