大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“英雄”笔生产商被诉侵权遭索赔10万

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:04来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

深圳新闻网讯(记者 吴欣)大名鼎鼎的钢笔生产企业上海英雄(集团)有限公司,被“鳄鱼头钢笔杆”的专利权人告上法庭,诉其生产销售假冒专利产品,向其索赔10万元。14日,此案在深圳市中级法院开庭审理。

“鳄鱼头钢笔杆”的专利权人王某及上海欧鳄文化用品有限公司诉称:王某于2003年8月向国家知识产权局申请“鳄鱼头钢笔杆”外观设计专利,并于2004年1月获得授权。2010年,王某将该专利以独占许可方式许可给上海欧鳄文化用品有限公司实施。由于王某对该专利倾注了大量的心血与汗水,该专利产品投放市场后,以其独特的外观设计、优良的品质,深受国内外消费者一致好评,销售量稳步上升。

但近年来,市场上出现了大量假冒专利产品,对原告的市场份额造成了巨大影响。原告方经过调查举证,发现上海英雄(集团)有限公司生产、销售了该假冒产品,而深圳的一家文具商店销售了该侵权产品,据此,他们将上海英雄(集团)有限公司、深圳的这家文具店及上级公司一并告上法庭,要求被告立即停止侵权行为,并赔偿原告损失10万元。

昨天,上海英雄(集团)有限公司的代理人并未出现在法庭上。据原告方律师透露,与本案一起起诉的原本还有另外三宗案件,均涉及上海英雄金笔厂丽水有限公司,庭审前,原告方已与上海英雄金笔厂丽水有限公司达成和解,故开庭的就只有本案。

深圳某文具店负责人林某到庭应诉,他一方面表示,原告起诉对象有误,店里这些钢笔都是从“英雄”集团深圳特许经销商处进货,作为一家普通的文具店,他们一直充分相信“英雄”的品牌,也无法辨别这些钢笔是否属于侵权产品。

目前,此案还在进一步审理中。

    黄淳

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻