大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深港“走读郎”接送车有点乱 上学路上心慌慌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:07来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

香港校巴有专门的停靠站台,孩子上车秩序井然。

  车上污迹斑斑安全带成摆设

  昨天,记者还发现一辆车牌号为“粤BN6162”的保姆车,车座上污迹斑斑,还有破损。车门上方一块锈斑很是扎眼,车地板也由于年久失修,剥落破损严重。此外,所有的窗户都无把手,一旦发生紧急情况,成年人也很难打开窗户逃生。记者看到这辆车已经跑了8万多公里,驾驶座破旧不堪,司机师傅表示自己并不知道车子的来源,只是负责在“礼姨”保姆公司开车而已。

  有些车车况不错,但车上的安全带都成为摆设。虽然很多保姆车工作人员表示,会要求每一位乘坐保姆车的孩子系上安全带,但是记者在现场看到,这些孩子并未系上安全带,这也从多个孩子嘴里得到证实。“保姆没和我们说要系安全带,”侯同学今年上小学一年级,他说,也没看到有同车的孩子会主动系安全带。

  1人护送10多名孩子顾不过来

  这些孩子下车后,由保姆陪护,需要穿过天桥,来到口岸一楼大厅,再乘坐垂直电梯去往口岸三楼。记者观察到这段不长的路程,好动的低龄学童几乎是跑的,全无秩序可言。有的孩子早就上了天桥,而有的还在桥下拖着自己的书包,为了不让孩子掉队,保姆一般会在最后,更会不断催促孩子们快点走,不要停留,因此,跑得快的孩子通常都不在保姆视线内,很难尽到陪护看管的职责。

  罗湖口岸人杂、人流量极大,孩子很容易就不见踪影。一名不愿透露姓名的保姆本人也承认,一车平均有10多个孩子,而只有一个人护送,她们的护送压力很大,经常会顾不过来。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻