大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深港“走读郎”接送车有点乱 上学路上心慌慌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:07来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

  这辆接送车刚离开,一辆车身外喷绘着“育贤学校”的白色中巴又驶入停车位,车一停好,一名穿深绿色马甲的工作人员,就从口岸大厅带领着跨境儿童出来,然后一一护送上车,等孩子们全部上车坐好后,深绿色马甲工作人员最后一个上车,然后关上车门,校车慢慢驶离现场,整个过程井然有序,学生上车过程也就几分钟。在这辆车的两侧都喷有“学校私家小巴”字样。

  深港跨境儿童接送车停靠点,一辆车刚走,另一辆车又抵达,有时几辆同时到达,然后分停在两个路口接送孩童。这些车的颜色各异,但都是中巴车。记者在现场发现,主要为“苏太”和“莲姨”保姆车。但每辆车前方,都放有一个“学生服务”的字牌。车辆外侧都注明座位为“16位”,记者在现场观察发现,这些车辆没有一个超载的,乘坐儿童都低于规定的人数。

  福田口岸:接送车多为旅游大巴

  相比深圳关口跨境学童接载车辆杂乱的情况,香港关口接载学童的保姆车型较为统一,基本上为55座以上的大型旅游巴士。

  记者昨天跟随跨境学童来到位于福田口岸乘坐客车的站台,在学童乘车点,记者看到一辆叶太保姆车公司的保姆车,在显眼位置张贴着“小心学童”的标识,在车头前则摆放着黄色“学生服务”的中文标志牌。与此同时,挡风玻璃前,还张贴着接载跨境学童时间表、禁区拍照、运输署、教育局发放的牌照等。

  据叶太保姆公司的保姆介绍,每辆车只坐30余学生,每辆车一般配备2-3个保姆,确保校巴完全停止后才让学童上下车。当学童们到达保姆车前时,随车保姆及地面保姆会依次让学童们上车。最后,点齐学童人数后,再确保校巴车门关闭妥当后方可发车。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻