大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

公车维修费一般比私车贵30%以上

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:37来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

利益问题只能甘当“睁眼瞎”

记者:你有没有被宰过呢?

陈:很多时候,我都知道汽修厂让换的零件可以不换,或者车的问题真正出在哪,但是由于一些原因,我也只能当“睁眼瞎”,知道被宰了。

记者:有没有具体的例子?

陈:比如,上个月我们有台货车去换离合器,本来换了应该就好了,反而更不行,噪音更大。我们只能再送过去返修,修理厂又说不是离合器的问题,而是波箱不行,然后又收了钱。

记者:交了两次钱?

陈:嗯,第一次收的是换离合器的钱,第二次收了换波箱的钱。

记者:多少钱?

陈:几千块钱。但按我的经验,原来那个波箱清洗干净之后,再装回去是可以用的,修理厂说不行,一定得换,我们也不敢不换啊。

记者:既然知道可以不换,为什么还让他换?

陈:如果不换,到时候万一车出了什么问题,怕追究责任时,汽修厂把责任归咎到我头上,说是我不让换零件才出问题的,那时候我就说不清楚了。如果是我自己的车,我肯定不让他换。再说,反正也是公家出钱,其中修理厂与单位领导有什么利益关系等,就不好说了,说穿了得罪人。

    张鑫璐

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻