大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳公共艺术创作还有很大上升空间

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:58来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

参展作品

深圳新闻网讯(记者 梁婷/文 齐洁爽/图)昨日,2011深圳·香港城市\建筑双城双年展外围展“回望与前瞻”在深圳雕塑院一层深圳市公共艺术中心当代艺术馆开幕。该展也是深圳市公共艺术中心(深圳雕塑院)成立二十年的庆典展览,以文献形式展示了20年来雕塑院创作的重大作品,同时展出了雕塑家们的20件新作。

深圳市公共艺术中心(深圳雕塑院)为深圳市规划和国土资源委员会直属事业单位,成立于1991年,其前身为深圳市城市雕塑领导小组办公室,成立于1982年。深圳雕塑院于2009年3月17日,正式更名为“深圳市公共艺术中心(深圳雕塑院)”,是国内第一家以“公共艺术”命名的国家事业单位。职责是承担城市公共空间艺术的研究、策划和推广工作;开展公共空间艺术(城市雕塑)的创作工作,承担政府相关部门委托的其他项目,如公共艺术制度的调研工作和大型公共艺术活动的组织工作。

    黄淳

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻