大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

新年将至提前还款多起来 各行罚息规定不一

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:34来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

央行年内三度加息,房贷利率达近10年最高。 新华社发

 

新年将至提前还款多起来

专家提醒:提前与否应根据家庭财务而定,最好与银行协商免罚

  深圳新闻网12月23日讯  (深圳特区报记者 谭德波)临近年底,不少已购房的市民开始担心新年按揭还款利率的上升。经过2011年三次加息,五年期以上贷款利率已上升至7.05%,根据规定,部分购房者明年1月1日起,还款利率将按照三次加息后的利率执行。近日,深圳一些银行陆续接到购房者要求提前还款的申请,年底无疑兴起一个提前还款的小高潮。

  业内人士提醒购房者表示,提前还款属于违约,除了银行要处罚外,还款还需考虑家庭财务状况。即便省下利息,也未必“稳赚不赔”。

  年底或有提前还款潮

  “有没有提前还贷?”年底以来,不少购房者都热衷于这样问对方。记者从深圳银行业了解到,近期不少银行开始受理市民提前还款的申请,某股份制银行个贷部人士透露,从11月开始,该行福田、南山等支行已陆续收到购房者提前还贷申请数10宗,提前还款者主要是担心加息导致利息过高。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻