大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

新年将至提前还款多起来 各行罚息规定不一

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:34来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

  提前还款需多盘算

  专业人士提醒,提前还贷首先必须先征询银行客户经理。一般来讲,提前还贷需要贷款人向银行客户经理提出书面申请,银行审核通过后才能办理。提前还款一般有两种方式可供选择,一种是减少每月月供,还款期不变,充实购房者每月的现金流。另外一种是缩短还款期,月供不变,让购房者提前摆脱“房奴”称号。

  还有人提醒,并非所有提前还贷都是“划算”的。一位银行人士建议,处于还款初期或者是手头资金足够支付尾款却没有其他投资渠道的,提前还款较为划算。但如果等额本金还款已超过五六年,或贷款时已享受利息折扣的购房者不适合提前还贷。以20年期贷款为例,如果借款人已还5年以上,还款中大部分为利息,再选择提前还贷,就相当于把最优质的“低息贷款”还掉,对购房者来说反而不划算。再比如签约8-9折利率贷款客户,其实利息并不算高,让手中有充足现金流反倒更为利于家庭财务状况。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻