大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

500多元可乘高铁至武汉

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:45来源: 深圳商报 网友评论 (0)

    深圳商报

高铁、动车、飞机大比拼 500多元可乘高铁至武汉

深圳新闻网讯(记者 刘 双 实习生 谢惠茜)随着昨日广深港高铁广深段的正式开通,搭乘高铁所需的车资与耗时成了市民关注的问题。从深圳至广州,与现有的广深动车相比,哪种方式更快捷更划算?若至武汉,是搭飞机划算,还是乘高铁划算?

深圳-广州

高铁与动车大比拼:票价相当时间更短

从深圳前往广州,是搭乘广深动车快捷,还是乘高铁快捷?以深圳市民中心为起点,抵达广州中山纪念堂,记者尝试两种方式,比较所耗费的时间和价钱。

首先是动车。以市民中心为起点,乘地铁至罗湖火车站,途经8站,耗时20分钟,票价3元。若选择最普通的二等座位,从深圳罗湖至广州东站,售价80元,耗时约1小时;从广州东站至纪念堂站,可乘地铁,约17分钟可到,票价4元。

其次是高铁。从市民中心出发,乘地铁至深圳北站,途经6站,约13分钟,票价4元;一般来说,深圳北站至广州南站,普通的二等高铁座位票为75元,行驶时间约42分钟;至广州南站后,搭地铁至纪念堂站,约29分钟可到,票价5元。

一路乘车下来,搭乘动车总共费时:20+60+17=97分钟,所用车资是:3+80+4=87元;以高铁来算,总耗时13+42+29=84分钟,花费4+75+5=84元。

结果:高铁比动车快13分钟,票价相当。

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻