大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

28分钟,一路欢笑到广州

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:45来源: 深圳商报 网友评论 (0)

    深圳商报

昨天,广州南站有引导员带领乘客换乘其他列车。

  首发旅客成为新闻“明星”

  昨天,每一个搭乘首发列车的旅客都成为媒体关注的焦点。从80多岁的老人,到蹒跚学步的小孩,都被记者手中的“长枪短炮”一路追随。

  当候车室里响起“检票上车”的声音时,在工作人员的引导下,几十名首发旅客从检票闸机口进入站台,便被记者们团团围住。旅客手中的车票,更成为镜头下的主角。

  记者注意到,在自动售票机上购买的车票为浅蓝色,而在售票窗口拿到的车票为浅红色。旅客拿着这些票在闸机上一刷,就可以直接进站。而在网上购票的旅客,直接刷二代身份证就可进站乘车。

  昨天,拖着一个大行李箱的邓小姐被人堵在了车门口。在龙岗平湖某电子厂工作的邓小姐告诉记者,由于工作关系,她经常往返深圳和湖北咸宁。听说“广深高铁”开通后,她第一时间购买了从深圳北站到广州南站、以及广州南站到咸宁北的车票。记者注意到,邓小姐搭乘G6126到广州南站后,将搭乘11时53分开出的G1056,3个小时后就可以到达咸宁北了。“这样比我之前转车去广州南站节省了2-3个小时。”邓小姐说。

  由于邓小姐是首发列车上为数不多的换乘旅客,在列车上,一拨又一拨的记者轮番采访她,并让她拿着车票摆拍。有媒体记者一边帮着她把行李箱放好在行李架上,一边说:“你就近坐一下,接受一下我们采访吧。”很多记者表示,由于首发列车运行时间短,20多分钟里想要多采访几个人,时间实在不够。

  在抵达广州南站后,工作人员举着“中转换乘集结点”的牌子,引导着邓小姐去换乘武广高铁,同样是被媒体记者一路追随,宛如“众星捧月”。

 

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻