大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

天气忽冷忽热 儿童扎堆感冒

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:15来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

   26日下午2时,记者来到市儿童医院,只见一楼挂号处的两个窗台前已经排起了长龙,生病的孩子们都被裹上了厚厚的大衣、围巾和毛帽,有些孩子还戴了口罩。邹先生告诉记者,圣诞节时,他带4岁的孩子到外面玩,虽然去的时候穿了很多衣服,但是因为孩子玩得大出汗,反而因为冷汗而使孩子感冒,而且整晚都不停流鼻涕咳嗽。

  在一楼输液中心,一位奶奶抱着仅1岁的宝宝告诉记者,天气变得太快,也不知道怎么回事孩子就开始流鼻涕,她说看着那么小的孩子输液真的好心疼。记者在输液显示牌上看到,有450号人等着输液。

  昨日,记者联系了市儿童医院中医科主任万力生博士,他从早上上班一直忙到下午6点多,“看病的孩子太多了,都是感冒咳嗽的。”万力生表示,进入秋季以后,儿童多发于风寒感冒,这主要是由于气候温差过大,天气忽冷忽热导致的,而要预防感冒最主要是要做好保暖措施。但很多家长在保暖的问题上都存在一个误解,“保暖不是让孩子衣服穿得越多越好”。万力生说,保暖指的是一种穿衣的方式,不是穿越多就越保暖,而要恰到好处,而穿太暖往往是致人感冒的一种原因。

  万力生说,以大人自己体感为标准,让孩子比大人多穿一件衣服就可以了。同样,很多孩子在秋冬季节容易半夜咳嗽,那是因为孩子盖的被子太厚导致孩子踢被,盖被子同样要适可而止。同时万力生提醒,秋冬天气很干燥,家长和孩子都要多喝水。

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻