大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

路见砸车窗抢夺,他飞车尾随助警擒匪

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:15来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

 □内幕

  一嫌疑人属取保候审阶段犯案

  在现场兜圈是为查看事主是否报警,抢来的包扔到另一辆车上

  嫌疑人黎×飞、庞×强交代,事发当天上午,他们伙同绰号为“小黑”、“阿爪”的另外两名嫌疑人从东莞来深,在沙井中心路一家银行门口踩点等候,就是为了在春节前搞点钱。当看到女事主手提大包从银行走出时,4人分别驾驶两辆小车尾随。利用事主等候红灯的间隙,黎×飞独自使用锐器击碎车窗,抢夺装有大量现金的黑包,并迅速坐上庞×强驾驶的小车逃窜,行驶至中心路与新和大道时,将所抢的包通过车窗扔至“小黑”所驾驶的车辆。

  黎×飞还交代,他曾于去年8月在福建因敲车窗盗窃财物被网上追逃,今年12月13日在广西玉林自首,尚在取保候审阶段,对于自己的行为,他深表懊悔。

  驾车的嫌疑人庞×强解释,之所以在现场周围绕圈4次,是因为“小黑”叫他回现场查看事主是否会报警,至于是否被同伙故意陷害,庞×强也一时难以理解。而在逃窜过程中,庞×强未发觉车后有人尾随跟踪,在第四次驾车返回现场观察不到一分钟就被抓。对于警方出警之快,庞×强感到极为惊讶。

  “非常感谢苏先生的帮忙!”在新桥派出所,谢彩霞介绍,她是一家电机公司的出纳,由于公司已拖欠员工工资多日,为在平安夜前发放,她提前与银行预约将公司的钱转至个人账户中,24日中午去取钱。港币支票是客户付的货款,但由于银行周六不办理对公支票业务,她只好将支票带回,但不料遭遇抢夺。

  事发时,她听到一声巨响,还以为是附近发生了爆炸,当她出于本能准备逃离时,才发现是自己的车窗被砸。随即,一只大手抢走了装钱的包。她立即拨打电话报警,并致电公司老板汇报情况,还拨打电话挂失银行卡。10多分钟后,一名男子过来叫她下车,并称劫匪已被抓获时,谢彩霞显得异常激动。在这么短时间内就抓获劫匪,让她喜出望外。只可惜被抢的现金和支票都被转移了,但她相信宝安警方能为她和公司挽回损失。

  (线索提供:邓先生,200元)

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻