大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

香港加开通道疏导过关人流 旅客使用e道条件

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:07来源: 深圳晚报 网友评论 (0)

    深圳晚报

  香港特区政府入境处在罗湖口岸港方禁区召开新闻发布会。  深圳晚报记者 丁荡新 摄

 

  《十多万人卡在香港入境口》追踪

香港入境处昨召开新闻发布会再度回应本报

加班加点加开柜台通道疏导人流

  深圳新闻网12月23日讯    (记者 丁荡新 王在兴)本报近期的《十多万人卡在香港入境口》连续报道引起香港方面的高度重视。昨天,香港特区政府入境处在罗湖口岸港方禁区召开新闻发布会,表示“两节”期间会紧密监察各陆路管制站节日期间的人流情况,以作出相应的部署配合,确保过关人流畅顺。同时,旅客应尽量选择非繁忙时段出入境。

  数字

  “两节”期间预计778万人次出入境

  入境处助理处长陈孟麟表示,今年圣诞节(12月23日至27日)及元旦节日期间(12月31日至2012年1月3日),预计约有778万人次旅客(其中香港居民占八成以上)经陆、海、空各管制站进出香港,较去年同期增加约11%。罗湖是最繁忙的管制站,估计约有274万人次经罗湖管制站过境,即每日平均约30.5万人次。预计经罗湖管制站出境的最多人流日期在12月25日,出境人次达18.5万。而入境的最多人流日期在2012年1月1日,人次达17.2万人次。

  他说,落马洲管制站、落马洲支线管制站及深圳湾管制站的客流亦会非常繁忙,预计每日平均分别约有10.5万、11.8万及9.5万人次出入境。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻