大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

香港加开通道疏导过关人流 旅客使用e道条件

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:07来源: 深圳晚报 网友评论 (0)

    深圳晚报

  应对

  加开检查柜台及通道疏导人流

  陈孟麟说,为疏导长假期间的旅客流量,入境处已减少前线人员休假,不仅要加班加点,还将加开检查柜台及通道以疏导人流及车流。入境处亦增派保安人员协助维持旅客秩序。

  另一方面,入境处将会联同警务处、香港海关和香港铁路有限公司于罗湖管制站成立联合指挥中心,紧密监察各陆路管制站节日期间的人流情况,以作出相应的部署配合,确保过关人流畅顺。

  他表示,目前入境处已在各管制站装设了378条e-道,有效提高了通关能力。

  提醒

  尽量在非繁忙时段过关

  陈孟麟提醒,为避免各边境管制站于早上及晚上的繁忙时间(上午9:00~12:30,下午17:00~19:30)过于挤塞,等候过关的时间可能较平时长,入境处建议经陆路出入境的旅客应预早计划行程并选择在上午较后或下午较早的非繁忙时段过关;并留意各边境管制站有关交通情况的电台/电视广播。

  他表示,入境处会于上述节日期间将各管制站的旅客数字上载于入境处的网页www.immd.gov.hk,并连接香港旅发局和广东省旅游局。政府新闻处也会发布出入境旅客人数。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻