大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

香港加开通道疏导过关人流 旅客使用e道条件

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:07来源: 深圳晚报 网友评论 (0)

    深圳晚报

  答疑

  明年6月前各口岸陆续开放e-道

  陈孟麟在回答本报记者“为何港方不于明年1月在所有口岸开放e-道给内地居民使用?”问题时表示,这主要是因为人员和机器不够。目前,入境处正在积极招聘人员,在各口岸拆除人工柜台,进行布线、改装,争取在明年6月前陆续全部对内地居民开通e-道。至于罗湖和落马洲支线(深圳称福田口岸)管制站的e-道服务,最早会在明年1月初提供给内地居民。

  当被问及入境处如何防止内地孕妇在假期间冲关时,陈孟麟表示,所有口岸都有入境处人员密切留意情况。

  记者体验

  非繁忙时段15分钟通关

  昨天中午,为了及时赶到罗湖口岸参加香港特区政府入境处的新闻发布会,下午1点刚过记者就来到联检大楼。记者看到,在深圳方的出境大厅,过关人员不多,验证柜台前只有几个人排队。记者使用自助通关设备,几十秒就通过了。

  随后,走过罗湖桥,来到港方内地居民入境大厅,大概有六七条通道,每条排队的人数在10人左右。等了约10分钟,记者就顺利入关了。

  记者统计了一下,从深圳关经过香港关,再到港方地铁站大堂,总共用时近15分钟。(丁荡新)

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻