大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

香港加开通道疏导过关人流 旅客使用e道条件

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:07来源: 深圳晚报 网友评论 (0)

    深圳晚报

  17分钟成功登记使用e-道

  昨天中午,在罗湖口岸通过香港入境处验证之后,记者来到专为内地居民而设的e-道登记处。值班工作人员检查了通行证后,给了一个号码,并让记者坐下等候。经初步统计,发现之前等候的人数近30个,此刻时间是1点20分。

  等了十余分钟,轮到记者办理。在办理区,有9个柜位正在使用。一名工作人员让记者坐下,首先是验证,然后输入左右手的食指指纹,接着照相,最后是签字。拿着贴好“已成功登记使用e-道”标签的通行证,走向地铁站,记者看了看时间,1时37分。整个过程耗时17分钟。(丁荡新)

  温馨提示

  内地旅客使用e-道条件

  经常访港内地旅客如符合以下资格及成功登记,可于2012年1月起使用e-道自助过关服务,条件是:

  十八岁或以上;持有效的往来港澳通行证(下称通行证),并附有效的一年多次赴港签注(包括探亲、个人旅游或商务);

  于刚过去12个月内(以登记日计算)访港3次或以上;及在香港没有不良纪录。

  合资格的内地旅客由2011年12月5日起可在设于以下管制站的登记处预先免费登记使用e-道服务。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻