大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳市连续七次荣膺广东省双拥模范城

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:07来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

 汪洋强调,面对国际国内形势正在发生的深刻复杂变化,面对我国和我省“十二五”时期经济社会发展、国防和军队现代化建设的新任务新要求,深入扎实地做好双拥工作,意义更为重要,作用更加凸显。全省各级党委、政府和军队机关要进一步提高认识,切实增强做好双拥工作的责任感和紧迫感。要深刻认识到,做好双拥工作,充分发挥军政军民团结的政治优势,是维护稳定发展重要战略机遇期的必然要求;做好双拥工作,加快推进军民融合式发展,是实现富国和强军相统一的重要途径;做好双拥工作,形成军地团结协作的整体合力,是促进社会和谐稳定的现实需要。

  汪洋强调,全省各级党委政府和驻粤各部队,要从讲政治、讲大局的高度,积极适应双拥工作面临的新形势、新任务、新要求,切实把思想认识和行动统一到党中央、国务院和中央军委的战略决策以及省委、省政府的工作部署上来,突出工作重点,不断提升双拥工作的能力和水平。要围绕推动双拥工作科学发展,进一步明确和落实组织领导责任;围绕服务“加快转型升级,建设幸福广东”核心任务,围绕服务部队应对多种安全威胁、完成多样化军事任务需要,加大双拥工作力度;围绕贯彻中央加强新形势下国防教育工作部署,更加深入持久地开展国防和双拥宣传教育;围绕提高双拥共建整体水平,扎扎实实推进创建双拥模范城(县)活动。

  会上,许瑞生、田义功分别宣读全国双拥工作领导小组办公室和解放军总政治部发来的贺电与贺信;蔡多文宣读省委、省政府、省军区《关于命名广州市等99个双拥模范城(县)的决定》和省双拥工作领导小组《关于表彰46个双拥模范单位和49名双拥模范的决定》。深圳市被命名为广东省双拥模范城,深圳市副市长陈改户、深圳警备区领导程法敏等代表深圳市上台接受牌匾。这是深圳市近年来连续第七次荣获此称号。同时,深圳市6个区被命名为广东省双拥模范区,实现了第二次“满堂红”。获命名为广东省双拥模范区的深圳市6个区分别为:罗湖区、盐田区、福田区、宝安区、南山区、龙岗区。此外,深圳市广聚能源股份有限公司和深圳市盐田区沙头角街道办事处被授予广东省爱国拥军模范单位荣誉称号;陈亚凯(深圳市福田区民政局局长)、相永华(深圳市龙岗区双拥办工作人员)被授予广东省爱国拥军模范荣誉称号。

  解释

  名词

  双拥模范城

  双拥模范城是指双拥(拥政爱民,拥军优属)工作方面成绩突出的模范城市,一般分为两个级别:国家级和地方级。国家级也就是全国性的,荣誉称号为“全国双拥模范城”。初期评选对象主要是全国各城市,后来发展包括县、市区等。

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻