大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

建设宜居宜业的国际化海滨城区

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:15来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

  过去5年:8大亮点

  1

  驾驭全局能力明显提高

  确立“三区一高地”的城区定位,实现南科大、大冲旧改等项目和谐拆迁。妥善应对全球金融海啸冲击,高水准营办盛会和重大事件庆典,向世界展示了“不一样的精彩”。

  2

  城区综合实力明显提高

  实施“两轮两翼”产业发展战略,推动产业转型升级。推动“文化+科技”,“文化+旅游”的发展模式,华侨城、华强文化科技、腾讯、雅昌成为国家级文化产业示范企业。

  3

  自主创新能力增强,发展优势明显提高

  规划建设大沙河创新走廊,建成28个科技创新和文化创意园。高新技术产品产值翻一番,专利申请量和授权量均增长近两倍。注册企业数量比5年前增长了2.7倍,城区投资环境和发展优势显著提升。

  4

  惠民利民力度不断增强,居民幸福感明显提高

  南山每年将财政支出的80%以上投向民生领域,人均可支配收入达到3.5万元,居国内城市前列。实施零就业家庭动态清零,户籍人口登记失业率始终控制在3%以下。全区各险种参保总数达到5年前的两倍。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻