大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>社会频道

字号

泰山失踪陆军被寻获 出走原因只因厌世(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 09:48 来源: 大众网 发表评论 (0)

    

陆军生活照。(资料片)

    5月14日讯 12日晚,在泰山上自行“人间蒸发”的北京中联传媒文化集团公司常务副总经理陆军,被泰安警方从西安安全带回,陆军失踪的原因也真相大白——厌世出走。

    4月29日14时许,泰安警方接北京中联传媒文化集团公司报警,称陆军登泰山时失踪,请求帮助寻找。泰安市委、市政府对这一事件高度重视,泰安公安民警、消防战士和景区工作人员,迅即在景区辖区内开展了大面积地毯式搜索。同时,向周边省市发出协查通报及寻人启事。5月10日,泰安警方发现陆军在西安市出现,立即派民警赶赴西安。11日21时,泰安民警在网吧将正在上网的陆军找到。12日晚,泰安民警将陆军安全带回泰安。

    经调查证实,4月27日晚,陆军来到泰安入住天圆宾馆。晚上,该宾馆为陆军及其他26名散客购买了进山票。28日1时26分,宾馆用车辆将他们送到天外村。陆军于1时52分在天外村1号票口乘车上山,4时38分左右出现在南天门,后即失去联系。据陆军本人称,因工作压力过大等原因,产生了出走遁世的想法,决定在泰山“人间蒸发”。4月28日6时许,陆军在泰山上扔掉手机卡,决定就此“失踪”遁世。8时30分,陆军从南天门步行下山,在中天门换乘车辆到泰山火车站,购买了14时到西安的车票,于4月29日7时到达西安,租住在一间单人公寓内。

    陆军的行为客观上带来了不良社会影响,公安机关对其进行了训诫并建议由所在单位给予处理,13日下午,陆军已被其所在单位接走。

(编辑: 陈萍)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻社会