大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

四川51名孩子危房中上课3年 校舍用木棍支撑(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:43来源: 四川新闻网 网友评论 (0)

    家长忧心孩子安全 时时提醒娃娃别乱跑

    大松小学一位老师介绍,在用教室会不定时维修,废弃教室周围则用竹竿打了很多桩,并用绳索围了起来,设置了警示标识,防止学生到里面玩耍。“娃娃这么小,安全意识不强,调皮捣蛋一点的说不定会跑去停用的教室。”一位家长忧心地说。

四川51名孩子危房中上课3年 校舍用木棍支撑(图)

四川51名孩子危房中上课3年 校舍用木棍支撑(图)

    村民陈碧兰有两个儿子在大松小学上学,小的一个在幼儿班、大的在三年级。陈碧兰告诉记者,有的教室房顶上是有一些大洞,但因为是竹篾和石灰,只要承重墙体不垮,屋顶掉的些安全威胁不是很大。

    “还是担心娃娃安全,但没办法,附近只有到这个学校上学,不过学校拉了警戒线,我们和老师几乎每天都会提醒学生别到处乱跑,免得发生意外。”陈碧兰表示。

    旧房将全部拆除重建 赶进度将“特事特办”

    22日晚,记者再次联系上佛楼镇小学校长牟颢,始称已无学生在有安全隐患的大松小学就读。在记者表明已经向村民和教师了解到情况后,牟校长改称已经通知该校师生下周三前全部撤离。

    据他介绍,今天刚陪同县教育局副局长冯泰阶、镇党委书记等领导到大松小学进行实地考察。“研究后决定将老旧教室全部拆除,原址新建四间教室。”牟校长还介绍,为了赶进度,可能不会采用招标的方式,“拆除后就进行测算,然后报给县里,特事特办。”

    截止发稿前,教育局副局长冯泰阶在电话中告诉记者,平昌已无类似的危房村小。

    “校舍安全随手拍”活动

    从今天起,四川新闻网时政新闻中心、麻辣社区推出“校舍安全随手拍”活动。面向全川网友征集校舍安全隐患线索,我们将进行核实,并进行采访报道,曝光存在安全隐患的校舍。

    年关将至,如果网友在回家探亲访友时,发现存在校舍安全问题,请拿起手中的手机,加入到“校舍安全随手拍”的活动之中。让我们一起关注村小安全、一起关注留守儿童。

(编辑: 李子)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻