大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

上岛咖啡原经理伙同酒托女宰客 被判刑并罚款

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:55来源: 新闻晚报 网友评论 (0)

  位于本市共和新路的上岛咖啡汶水店原总经理陈明元,通过他人组织“酒托女”林薇带客入店,以廉价酒冒充高档酒骗取他人钱财。昨天,陈明元和林薇分别被闸北法院以诈骗罪作出有期徒刑7个月、罚金两万元和有期徒刑6个月零15天、罚金两千元的判决。

  网友见面喝掉两万元

  6月13日,李某与晴晴通过网络认识后,晴晴热情地打来电话联系。甜言蜜语下,李某答应在汶水路上的上岛咖啡与晴晴相见。吧台前,红酒不断地送上来,价值一两千元的红酒口味并不好。结账金额却让李某吓了一跳,2万元!在现金用完后,李某刷卡1.9万余元。事后,李某感觉被骗遂报案。显然,晴晴不是真名,李某也并不是唯一被骗的人。

  起诉书显示,2011年5月起,时任上岛咖啡汶水店总经理陈明元,先后多次通过 “小涛”、“小天”(在逃)等人组织酒托女带客人入店消费,以廉价酒冒充高档酒诈骗他人钱财。

  咖啡店经理两本账目

  62岁的陈明元拥有大学文化,除了担任上岛咖啡汶水店原经理外还有自己的公司。昨天出庭时,陈某对检方指控并无异议,整个庭审过程思维清晰。

  陈明元表示,自己以租赁形式与案外人小涛等人订立口头合同。自己提供场地,而小涛则支付每个月5万元场地费、3.5万元奖金等其他费用,其中73%的营业款当天支付给小涛,剩余27%营业款作为暂扣款每月结账时多退少补。酒托女所消费的酒水由陈负责进货,进货价格从26元到178元不等,而特意制作的酒水单上的价格则从58元到2000余元。

  酒托女带来的客人的消费,陈明元并不记入上岛咖啡汶水店日常的经营账目,而是另有小本记录。当客人需要刷卡时,陈则使用自己名下另一公司申请的POSS机。检方出示的一份陈的私密记账本显示,6月1日至18日期间,累计消费93万余元,其中65万余元支付给小涛等人。但仅有部分被害人报案,检方取得刷卡消费记录、被害人证人证言等证据可以构成完整的证据链。据此,检方认定涉案金额仅为部分被害人合计刷卡消费的3万余元。

  酒托女当庭哭泣称悔

  22岁的酒托女林薇在庭上一直低声哭泣。林薇称,案发时她到上海工作仅20余天,而且一分钱还没分到,对自己的行为感到后悔,“希望法院从轻处理”。据林薇自述,她在上海从事酒托女的20余天内,大约骗了30余名男网友消费。这些男网友全部是小涛等人在网上结识后,自己再以小涛等人在网上的身份以谈恋爱、交朋友为名约其见面。小涛承诺,客人消费的25%作为林薇的工资,“但是我还没拿到钱,起初小涛一直拖,后来我就被抓了。 ”

  当然,并不是每个男网友都那么慷慨。当遇到警惕性高的客人不愿付账时,林薇则会软磨硬泡的让客人多出一点是一点,并表示剩余的自己付账。而实际上,每次林薇付账仅是用银行卡在POS机刷一元钱做做样子。

  审理中,陈、林两人对自己的犯罪事实均供认不讳,并希望他人引以为鉴。

  法院认为,陈明元、林薇以非法占有为目的,诈骗他人财物,数额较大,其行为均已构成诈骗罪。鉴于陈明元、林薇到案后能如实供述自己罪行,依法可以从轻处罚。据此,法院作出上述判决。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻