大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

昆明展出两尊10吨重玉观音 专家称单尊价值亿元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:25来源: 云南网 网友评论 (0)

  作为“2011云南高档翡翠鉴赏会”的重头活动,昨日,两尊重量分别达10吨的巨型“玉观音”在真庆观和市民见面。昆明展是巨型“玉观音”展的第一站。

  “云南高档翡翠鉴赏会”已成功举办了三届。此届鉴赏会由云南省文化体制改革和文化产业发展领导小组办公室、云南省文化厅等主办。

  两尊“玉观音”分别为“莲台观音”(坐像)和“如意观音”(站姿),由扬州一文化企业在缅甸购料,由扬州玉雕大师雕刻而成。其中,“莲台观音”高2.26米、厚0.98米、宽2.26米;“如意观音”高3.16米、宽1.86米、厚0.78米。两件作品重量分别达到了10吨。

  云南省珠宝玉石文化促进会高级顾问、珠宝专家李贞昆表示,两尊“玉观音”国内罕见,材质为珍贵的缅甸翡翠,质感温润,光泽明亮,雍容大度,是难得的艺术珍品。估计单尊“玉观音”的市场价值过亿。

  与此同时,一颗长1.86米,直径0.88米,重约3吨的玉雕“大白菜”也同时在真庆观展出。两尊巨型“玉观音”将在真庆观进行为期3个月的展出,免费提供给市民鉴赏。(昆明日报 记者余结红)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻