大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

载4人越野车滑落长江 路人渔夫村民接力救人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:15来源: 楚天都市报 网友评论 (0)

  载有4人的越野车滑落长江,路人、渔夫、村民纷纷伸援手

  峡江边,响起一曲接力救人赞歌

  楚天都市报讯 (记者王功尚 特约记者正恩 通讯员克龙 陈文 吴畏)

  4条鲜活的生命,即将被寒冷的江水吞没。危急时刻,热心群众奋不顾身地跳入江中,在峡江岸边写下一曲见义勇为的赞歌。

  10日17时许,巴东东瀼口镇大坪村农民许培全骑摩托车从县城回家,行至焦家湾大桥附近时,看见一辆越野车滑到长江里。许培全迅速停下摩托车,拔腿就往江边跑。途中,他还拨打了110和120。

  与此同时,正在附近江面上收网的焦国勇,也看到了出事的越野车,他迅速划着自制的轮胎船,赶往落水区域。

  住在附近的70岁婆婆刘枝昌听到呼救声后,连忙跑到焦仕弟家“搬救兵”。当天,是焦仕弟母亲的生日,有许多亲朋好友正聚在一起吃饭。听了刘婆婆的介绍后,焦仕弟抛下亲朋,迅速向焦家湾大桥方向奔去。他一边跑,一边脱上衣。等到了现场,没来得及脱掉裤子,他就跳进寒冷的江水中。

  当焦仕弟游到离江边10多米处时,看到一名妇女正在水中挣扎,一只手中还抱着个小女孩。焦仕弟将捡来的一根木棒递到妇女手中,然后带着她和女孩拼命地向岸边游去。就在同时,许培全、焦国勇、陈华、陈志明等,已将落水男子和另一名小孩救上了岸。

  不久,当地警方、海事及救护人员赶了过来。

  记者昨日获悉,4名落水者中,3人安然无羔,1名溺水特别严重的女孩没有醒过来。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻