大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

山东一小学内建医院食堂改放射科 已有浴池超市

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:55来源: 济南时报 网友评论 (0)

  据学生家长反映,明星小学内的这栋楼将改成医院的住院大楼。 见习记者李鹏飞 摄见习记者 赵璐 本报记者 刘有杰

  12月23日,市民朱先生向本报新闻110热线反映,位于槐荫区腊山北路明星小区附近的明星小学院内,有一栋楼将转给一所医院,并且在2012年1月1日起使用。医院与教学楼如此之近,家长担心会影响孩子的正常学习,纷纷反对。

  家长纷传:小学院内要建医院,家长联合抗议

  市民杨女士称,几天前她去一家医院看病,从医生口中得知该医院要拆迁,并搬到明星小学校园里。杨女士表示她开始也不相信,但观察近几天120救护车频繁出入校园,北面的一栋楼开始往外搬运东西,“从护士那打听到这楼要改成住院部,学校南面食堂那也要建放射科。”

  23日下午,记者赶到明星小学,此时操场上聚集了数十名家长。见到记者,众家长纷纷走上前来诉说不满。李女士说,“学校里建个医院,小孩年龄小、抵抗力差,连个墙都没有,被传染了怎么办!”

  学生家长刘先生认为,校园里如果真建医院,120急救车进出校园、病人家属哭泣等势必会打扰孩子学习。更令家长们不能接受的是,他们听说学校南面的食堂也要改成放射科,“太吓人了,学校里最大的孩子上6年级,要有这些东西对他们的健康成长不好,我们很揪心。”

  校内情况:学校内出入自由,如同闹市

  记者发现,明星小学院内北面有一栋7层高的楼房,南门口挂着“公寓”字样,几名工作人员正在从楼内搬运桌椅,“这几天开始搬,基本上搬完了。”搬运人员表示其他并不知情。家长纷纷指称这栋楼房将被改成医院,之前这栋楼是大学生宿舍,家长们表示还能忍受。

  记者看到,出入明星小学主要通过西门,院内东侧为教学楼,南侧为一串平房,平房内有超市、餐厅,院中央为操场。教学楼后面是一家公共浴室,学校院内平时车辆、人员出入自由。

  校方表示:北楼几经转手,学校也不希望建医院

  据了解,包括明星小学在内的周边楼房是小区教育配套设施,开发商将小学内的北楼转手给一家民营大学,后来该大学又将北楼转包给医院,2012年1月1日就开始改装成住院部。

  明星小学有幼儿园部和小学部,幼儿园4个班约180人,小学部6个年级约500人。“现在小区里的人可以进学校,校园里还有公共浴池、超市,如果连医院都有了,这不成了大集市了!”杨女士称,22日晚家长联合起来表示抗议,23日14:00左右学校操场上有三四百名家长表示反对建医院。

  明星小学幼儿园刘园长表示:“老师们也不希望建医院,闲杂人员太多了。但这不是学校说了算的。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻