大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中山大学一餐厅贴点餐手势示意图 点餐须打手势

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:06来源: 现代快报 网友评论 (0)

  点餐需要指定手势?大学城中山大学湖畔餐厅最近贴出的点餐手势示意图(见右图),笑煞学生。

  记者接到报料后来到该餐厅,只见告示上写着:“温馨提示:请同学用手势向工作员点餐,祝您用餐愉快,谢谢”,还有从“0”到“10”不同的手势。手势与人们日常的使用习惯基本相同,如“1”伸食指,“2”是剪刀手,“5”为五指平伸。在每个手势下面,还注明对应的汉字数字写法、阿拉伯数字写法和汉语拼音。

  餐厅负责人解释,示意图目的在于指引同学们用正确手势点餐。 据《羊城晚报》

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻