大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北影学生打死清洁工 亲属向死者家属下跪道歉

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:45来源: 河北日报 网友评论 (0)

12月17日上午,北京电影学院“奥迪生”贡渤涵的亲人赶到海兴县高湾镇马庄子村,向死者王三明的家人下跪 道歉。当日下午,双方虽经协商未达成民事赔偿意向。

17日9时许,听说北影“奥迪生”贡渤涵的亲人要来道歉,10多名亲朋好友自发地聚集到王三明的大哥家。“家里的顶梁柱倒了,让这一家人以后可怎么活呀!”一位朴实的村民低声叹息着。

据马庄子村支部书记王金楼介绍,王三明共有两个哥哥、两个姐姐,家庭非常贫困。这些年来,王三明依靠外出打零工贴补全家人的生活,他的一套土坯房因年久失修已经倒塌。几年前,兄弟几人凑钱才盖起了一套砖瓦房。听到兄弟被殴致死的噩耗后,全家人的生活乱成了一团。

当日11时许,贡渤涵的姨妈、姨夫等三人驱车从北京赶到海兴县王三明的大哥家,看到土炕上三明大嫂和二姐号啕大哭痛不欲生,三人“扑通”一声双膝跪地哭着向三明的家人致歉:“我们是罪人呀,一切都是我们的错,我们向你们赔罪来啦!”土炕上三明的二姐放声痛哭:“我那苦命的兄弟呀,我再也看不见你啦!”被人扶起的贡渤涵姨妈又一次跪倒在地,拉住三明大嫂和二姐的手,抽泣着再次道歉。

当日下午,贡渤涵的亲人以及王三明的亲属来到海兴县县城,就民事赔偿问题进行协商。或许是考虑到为避免发生冲突,贡渤涵的姨妈和姨夫并未亲自出面,而是找来两位中间人代为协商。

双方的协商从14时许一直持续到17时许。王三明的家人告诉记者,就民事赔偿问题,他们事先也咨询了律师,律师表示根据北京市的相关规定以及冀政(2003)40号文的计算依据,贡渤涵的家人应当支付王三明的亲属死亡赔偿金、丧葬费共计60余万元,王三明的亲属还可以在此基础上要求对方赔付一定的精神伤害抚慰金。昨日虽经反复协商,双方未达成民事赔偿意向。此外,截至17日19时,王家仍未见到三明的尸检报告。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻