大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

村民莫名“被贷款”3.7万 称未与信用社接触过

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:14来源: 荆楚网 网友评论 (0)

  楚天都市报讯 (特约记者姬云力)从未和信用社有过交道,却有共计37000元贷款借据留在信用社。昨日,蕲春赤东镇蔡祖村蔡从德等7村民致电本报反映此事。

  蔡从德介绍,2008年6月,当地三渡信用社两名工作人员突然找上家门,称他2003年向信用社贷款8000元,本息已达3万余元,催促他尽快还款。而该村还有6位村民与蔡从德一样,均接到信用社还贷款通知,他们共计贷款金额为37000元(本金)。

  几位村民以还贷款为由,查看了原始借据,发现7份借据上都盖有他们的私章及村民委员会公章,私章规格大小一样。经他们辨认,私章系伪刻的。此后几年,面对信用社多次催促还款,蔡从德等提出质疑,并多次向相关部门反映。

  赤东镇蔡祖村相关负责人介绍,2003年6月,三渡信用社要求村里偿还贷款利息,村里没钱支付。信用社遂按所欠利息数额,开了几位村民的贷款借据,要求村里入账,但村里没有同意。最后,村里以集体的名义重新办理一份借据,偿还了所欠利息。至于蔡从德等借据上面的公章是怎么盖上去的,该负责人称“搞不清楚”。

  昨日下午,三渡信用社一刘姓负责人表示,这几笔贷款都是原下属网点办理的。由于机构改革,网点已撤,当时经办人都已调离,具体情况不清楚。鉴于蔡从德等所反映的情况,蕲春信用联社非常重视,上月底,他们已向当地公安局经侦大队报了案。

  目前,蕲春警方正在调查之中。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻