大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

央视主播为患病小伙换肾募捐 已筹集22万善款

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:14来源: 网友评论 (0)

12月2日上午,央视女主播张泉灵在微博上呼吁,为身患尿毒症的安徽太湖农村小伙陈诗文捐款换肾,引起了社会广泛共鸣。12月10日上午,陈诗文在上海长征医院的病床上给本报记者打来电话表示,感谢社会各界的关心关怀,他已经做了手术且术后恢复良好;截至当日,接受捐款近22万元。

农村小伙不幸患上尿毒症

今年26岁的陈诗文,家在安庆市太湖县江塘乡白云村,亳州专科毕业后又自修了安徽财经大学专业课程。毕业后,由于身体状况不好,基本上没有工作,一家人辗转合肥、南京和上海等地,四处求医。依靠透析,陈诗文的生命才得以维持。换肾,只有这样才能挽救陈诗文的生命!幸运的是医院为陈诗文找到了与之匹配的肾源,可是换肾所需的费用至少要40万元。一家人变卖家当、四处借贷,仍凑不够这笔巨款。这时,陈诗文一个同学在微博网站工作,这位同学找到了央视女主播张泉灵,张马上通过同事与陈家取得了联系。

张泉灵微博呼吁捐款

12月2日上午,张泉灵发布微博:“26岁农村小伙陈诗文得了尿毒症。医院已为他找到合适肾源。这是他活下去的希望!可大约要20万到30万的费用。他生病恰恰处在大学毕业没工作的时候,没医保。情况我已核实。陈诗文父亲手机13485864097 卡号:62218 83680 01202 8855 开户行:中国邮政储蓄银行太湖县江塘乡营业所 户名:陈诗文。请求您的帮助!”

12月10日,张泉灵再发微博:“报告:1.到9日下午4点,共收到532位爱心人士捐款209617.09元。真太感谢了!2.本次捐款目标25万,这是换肾手术和住院费用诗文家无力交的那部分。诗文之前治病的欠款和后续费用,会努力自己去筹措。诗文全家充分理解善款只是救命救急,并承诺捐款数额超过25万的余款会转捐给救助罕见病的瓷娃娃协会。”

换肾手术成功且术后良好

12月10日上午,陈诗文在得知本报记者与其父亲联系后,致电本报记者说,他已于12月1日晚上做了换肾手术,目前各项体征指标都很正常。他希望通过本报向社会各界表示感谢!他也通过张泉灵的同事表达了自己的感激之情。他说,由于医院嘱咐他还需留院数月方可出院,他父亲不日返回家乡时将面见本报记者,全面介绍他的情况。

12月11日上午,张泉灵又发微博:“报告:1.至10日4点半共已收到563位爱心人士救助款221535.76元,太谢谢大家了。2.感谢魏来先生认捐了至本次目标25万余下的2.8万多元。我与魏先生素昧平生,由一微博如此慷慨义举,感佩无以言表。至此,本次募捐已完成目标。3.3天内陆续到账的余款会转捐瓷娃娃协会。到时再报告!谢!”(任祥斌)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻