大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

战士休假在家被强拆遭人群殴 军队出面为其维权

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:45来源: 济南时报 网友评论 (0)

  时报综合消息 据《解放军报》报道,一名休假在家的战士,被开发公司拆迁人员殴打致伤住进医院,自家房屋也被强拆。此事发生后,引起军地各级高度重视,军地成立联合专案小组进行调查处理,使问题于12月初得到妥善解决。

  8月中旬,广州军区某舟桥旅修理营四级军士长陈建利回江苏老家探亲时,得知自家房屋被列入拆迁范围。由于对补偿协议存在疑问,小陈就去找开发商了解情况,没想到被对方人员推了出来。当天下午,小陈家来了20多个陌生人,不由分说将他团团围住,还爬上电线杆切断电源。小陈大声讲理,却无人理睬。随后,这群人一拥而上,将其按在地上拳打脚踢,他家的房屋也被强行拆除。

  此事报告到旅里后,旅领导深感意外和震惊。旅党委迅速召开紧急常委会研究决定,派出协调小组赴事发地协助有关部门进行调查,妥善处理此事,积极维护现役军人合法权益。

  协调小组经过调查发现,事实与小陈的陈述基本吻合。于是,他们立即与当地人武部取得联系,商请协调解决此事。在此期间,开发商百般阻挠问题的调查处理,对陈家人进行威逼利诱,甚至扬言如果追查下去将会对小陈及家人今后的生活带来不利。协调小组严肃地向对方指出,伤害现役军人的违法行为必将受到严肃查处。经过义正词严的交涉,对方态度有所软化。

  9月上旬,该旅将此事向上级报告后,江苏省军区领导高度重视,启动涉军维权工作机制,协调当地职能部门调查处理,查清了事情的来龙去脉,也使开发商逐渐意识到问题的严重性。经过依法协商,开发商向陈建利及其家人赔礼道歉,赔偿全部医疗费用,对强拆的房屋按市场价进行赔偿。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻