大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

千万富翁迷恋骗盗奢侈品 只因之前曾遭网友欺骗

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:55来源: 浙江在线 网友评论 (0)

    有车有房有厂,年收入过200万,却“迷恋”盗窃,2个月内作案8起

    如今法院判他入狱6年,不知其怀孕的妻子如何面对

    本报通讯员 王荣忠 本报记者 贝远景

    今年6、7月间,义乌商贸区、工人西路、后宅街道等地,接连发生8起“调包骗盗案”,被骗盗的都是奢侈品,案值近10万元。

    警方调查后发现,犯下这些骗盗案的,是同一个人一个穿着阔气的中年男人。

    7月14日,这个“奢侈品大盗”刘某在杭州落网,让人意外是,他居然是一个不折不扣的千万富翁。

    昨日,记者从义乌市人民法院获悉,刘某因犯盗窃罪,被判有期徒刑6年,并处罚金人民币1万元。

    阔气男2个月骗盗10万元奢侈品

    6月初的一天,一个开卡宴车、戴帝驼手表的中年男子,带着一个年轻小伙,来到了义乌篁园路某名表店。

    中年男子很豪气地对年轻小伙说:“看中哪款手表,随便挑,我送你。”

    小伙子挑好了款式,中年男子拿过手表,戴在手上仔细审视起来。

    这时,他的手机突然响起,中年男子一边接电话,一边走开,临走前还对售货员说:“你放心,我朋友还在挑,等下我就过来买单。”

    谁知,中年男子戴着那块没付钱的名表,就这样一去不返了。剩下小伙子跟售货员面面相觑小伙子说,他跟中年男友是网友,今天第一次见面。

    这个中年男人就是刘某。用这一手法,他在两个月的时间作案8起,骗盗了价值近10万元的奢侈品,包括名牌衣服、手表、包包、金器、iPhone4手机等。

    倒霉的是每次被他约出来当幌子的男网友,为了证明清白,他们往往要自掏腰包,替刘某买单。

    “迷恋”偷盗,只为报复网友

    7月份,刘某在杭州落网。警方调查后发现,他的阔气还真不是装的。

    今年35岁的刘某来自湖南,浓眉大眼,白净的皮肤,长相不错。

    2003年开始,他就开始在义乌做饰品生意,现在拥有自己的饰品厂,在义乌小商品市场内有一个饰品摊位,在广州还有房子和一个当铺,身家超过千万。

    一个千万富翁,为何偷盗成瘾?

    刘某说,他是为了报复。

    事情要从2010年9月说起。那天,刘某跟一名男网友在杭州某大酒店开房,结果第二天一早,小伙带着刘某身上的值钱物品失踪了。

    气疯了的刘某从此开始“复仇”:带男网友逛名品店,骗盗奢侈品后溜走,留下男网友收拾残局……

    6月5日晚上7时许,刘某带网友小明到义乌市稠城街道商贸区112街苹果专卖店,盗走白色苹果四代手机一只,价值人民币4370元。

    6月27日下午4时许,刘某带网友幸某到义乌市稠城街道北门街某珠宝店,盗走黄金戒指一枚,价值人民币8040元。

    6月28日下午2时30分许,他又带网友张某到义乌市稠城街道工人北路某珠宝店,盗走黄金项链一条,价值人民币10827元……

    偷来的苹果手机,还送给老婆当礼物

    被捕时,刘某曾称自己频频作案,是因为“入不敷出”。

    但实际上,他年收入过200万元,名下仅豪车就有一辆保时捷越野车和一辆奥迪A6,还有多处房产。

    他还是个已婚男人,老婆已经怀孕。

    为了瞒住自己老婆,刘某小心谨慎,光手机卡都有6张,专门用来和男网友联系,而且用完就扔。

    第一次盗窃得来的苹果手机,刘某还送给了老婆,当做礼物。

    直至刘某落网,他的老婆都被蒙在鼓里,一无所知。

    义乌市人民法院最终判处刘某犯盗窃罪,有期徒刑6年,并处罚金人民币1万元。

(编辑: 李子)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻