大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中科院新增院士海归占九成 年轻化已成趋势

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:05来源: 网友评论 (0)

中科院新增院士海归占九成

中国科学院2011年新当选院士证书颁发仪式暨座谈会日前在北京召开,中科院新增院士名单同期出炉。这次新当选的51名院士中60岁(含)以下的43名,占总人数的84.3%,院士年轻化已成趋势。

经过此次增选,中国科学院现有院士总人数为727名。新当选的9名外籍院士,分别来自美国、日本、法国、以色列和英国,其中诺贝尔奖获得者3名,中国科学院现有外籍院士总人数为64名。

今年的院士增选工作同过去历次一样,在评选过程中坚持公平公正的原则和严谨严密的程序。本次新当选院士中,改革开放以后留学回国的占近90%,说明留学回国人员在我国科技界已经成为一股重要力量。其中,来自上海的5位新院士也都有在海外求学和研究的经历。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻