大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

年轻夫妇疑煤气中毒双双裸死浴室 留下四岁儿子

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:05来源: 金羊网—羊城晚报 网友评论 (0)

羊城晚报记者 江彬

  事态进展

  前天傍晚6时许,白云区石井镇小滘心村滘心田庄一出租屋内,一对年轻夫妇被发现裸死在浴室内。经警方初步调查,怀疑是煤气中毒。事发后,其4岁的儿子尚未知情,一直在幼儿园由老师帮忙看管。死者的妹夫表示,在料理完哥哥和嫂子的后事后,会将小孩妥善安置。

  饼店大门紧锁

  28岁的阿元(化名)是湖南人,一年前带着24岁的妻子小燕(化名)和儿子小君,来到白云区石井镇小滘心村,在村里菜市场旁边开了一家酱饼店维生,还在村里租了一套一房一厅的房子。

  阿元一家过着简单的日子,他们将儿子送到附近的新纪元幼儿园上日托班。夫妻两人每天一早出摊做饼,中午回去休息,下午5时许再开店卖饼,然后等待幼儿园的校车送儿子回家。

  前天下午,幼儿园的老师像往常一样将小君送回酱饼店,却未能见到阿元夫妇。见到饼店大门紧锁,由于还要送其他孩子回家,老师便让附近档口的湖南老乡叫阿元夫妇稍晚点到幼儿园接孩子。

  夫妇双双离世

  老乡们在市场找了半天也没看到阿元夫妇,打电话也处于无人接听状态。于是,老乡龚先生便到出租屋敲门,看他们是否在家。但敲了半天门也无人应答。

  “我们担心他们会出什么事,就叫来房东开门。”龚先生说,房东来后发现房门是反锁的,只好请来村治保会的队员来破门。进去房间后,在客厅和卧室都没看到阿元他们。另一名老乡听到浴室有水声,但门反锁了,便将门撞开。“结果发现夫妇俩赤身裸体倒在浴室的地上。”龚先生说。

  龚先生说,阿元倒在靠门的位置,小燕倒在靠墙处。大家见状后立即报警。警察和医生赶到后,证实阿元夫妇已经死亡。“身体硬邦邦的,应该是死去多时了。”老乡说。

  怀疑煤气中毒

  “进去的时候,浴室的灯是亮的,花洒还在喷水。”老乡龚先生告诉记者,当时房间没有闻到明显的煤气味。阿元夫妇俩倒毙的浴室有两三平方米大。有老乡说,阿元夫妇使用的是电热水器,并非燃气热水器。而且屋内只有一个煤气瓶,放在厨房里。事发时没有做饭因而也未开启煤气瓶。

  老乡郭先生表示,事发出租屋所在那栋居民楼,每户的房间都有两个通风口,如果发生煤气泄漏,会很快从通风口散发出去。因此,大家怀疑阿元夫妇可能是热水器漏电被电死的。但也有老乡表示,阿元夫妇出事前后,整栋楼的供电一直正常,而事发后,阿元房间的灯也是亮着的,他们进去施救时也没有被电的感觉。

  也有老乡怀疑阿元夫妇是他杀,但之后又自我否认了。“他们为人不错,没听说和什么人结怨。而且房间里的贵重物品都在,没有被翻乱的痕迹,不像为财或是寻仇杀人。”老乡说,阿元夫妇的感情很好,也不可能是自杀。

  据了解,经警方调查,初步怀疑阿元夫妇为煤气中毒。但具体死因要进行尸检才能确定。目前,具体情况还在进一步调查中

  江彬

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻