大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

小学以16万出租房屋 校长瞒报租金数目侵吞15万

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:37来源: 北京晨报 网友评论 (0)

  晨报讯 (记者 颜斐) 在平谷区黑豆峪小学将楼顶房屋租给联通公司建基站的过程中,时任小学校长的韩某瞒报租金数目,将15万元租金揽入私囊。记者昨天获悉,市二中院维持原判,韩某因贪污罪获刑10年。

  2007年四五月间,平谷区黑豆峪小学将该小学楼顶层20平方米房屋及楼顶平台以16万元的价格租给中国联通北京市分公司用于基站建设,租期10年。当时,担任该小学校长的韩宝义负责租赁事宜。在向上级单位的负责人汇报此事时,韩宝义谎称建基站的租金是1万元,随后将剩余的15万元租金侵吞。

  韩某供述称,去年3月,黑豆峪小学要拆教学楼,联通公司的业务员要求他另找地方建基站,但他没找到合适的地方。后联通公司人要求他将剩余的7年租金11.2万元退还。为了避免事情暴露并保住公职,他在去年4月退给联通公司11.2万元,同年5月又退给黑豆峪村委会3.8万元。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻