大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

湖北交警微博自创“阅兵体” 网友盛赞政务亲民

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:55来源: 汉网-武汉晨报 网友评论 (0)

 

  本报讯(记者陶常宁)“现在走来的是湖北民生微博服务厅方阵,他们迈着矫健的步伐,左手牵着法制湖北,右手拖着宜居湖北……”12月22日10点25分,湖北省公安厅交通管理局官方微博@湖北交警模仿阅兵仪式的方阵介绍词,发布一条欢迎“湖北民生微博服务厅”上线的微博,称赞其“精神抖擞”。

  此微博发布后,立刻引起网友极大兴趣,不少网友认为这条“阅兵体”微博有真正的政务微博“范”,语言亲民,不摆架子。更让人觉得有趣的是,@湖北交警在“阅兵体”微博的最后,还附上了“老百姓的问候”:服务厅的童鞋辛苦了!湖北民生微博服务厅方阵响亮回答:想我就@我,找我就评论我!

  12月21日,全国首个省级民生政务微博“湖北民生微博服务厅”正式落户微博,采取“微博超市”模式,旨在突出民生概念,主打服务牌。

  据统计,目前活跃在微博平台上的湖北政务微博有近300家,主要集中于公检法、新闻媒体及旅游系统。湖北政务微博排名靠前的有:湖北省公安厅“平安荆楚”(粉丝量132万)、武汉铁路局官方微博(41万)、湖北省人民检察院(39万)等。发布“阅兵体”的湖北省公安厅交通管理局官博的粉丝量也达到了近39万。

  随着“湖北民生微博服务厅”的上线,湖北省将以微博为载体,将服务厅打造成民政沟通新渠道,形成荆楚大地品牌形象提升的主要阵地之一。服务厅以创新手段打破传统民政网络沟通方式,逐步实现政务微博由“宣传发布”到“服务民生”的转变,将为政务微博的下一步发展起到示范和推动作用,在政务微博应用领域树起新标杆。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻