大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“晴雯”为爱还债正式复出 委托好友当经纪人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:05来源: 法制晚报 网友评论 (0)

本报讯(记者 寿鹏寰 实习生 苏良)在昨日的发布会上,唱起苏越为她写的歌,安雯的眼泪就止不住地流下来。

在87版《红楼梦》中饰演“晴雯”一角的演员安雯,因男友苏越卷入官司,又重回大众视线。音乐人苏越因诈骗5700万一审被判处无期徒刑,与之相恋23年的安雯,为还债已拍卖了自己栖身的唯一一处房产。

不久前在接受本报记者采访时,安雯曾透露过即将复出演艺圈的打算。昨日下午,安雯在北京举行新闻发布会,正式宣布复出。

在这场名为“为爱还债从头再来”的发布会上,安雯宣布将继续其中断了多年的演艺工作,除了解决自己的生活问题之外,还要为男友苏越偿还剩余的债务。

昨天的发布会上,安雯的情绪比前几天记者前往探访她时,已经明显好了很多,但还是会不时地长吁短叹。每每听到朋友们的安慰话语,或是听到苏越的名字时,都会忍不住流眼泪。

也许是太长时间没有接触这么多媒体记者,在发布会刚开始时,安雯还一度不习惯和媒体打招呼、问候,在回答记者的提问时,还会对一些尖锐的问题进行抵触,有些情绪化。

发布会上,安雯委托多年好友江小鱼担任其经纪人。江小鱼表示,自己年后即将开机的一部电影,已邀请安雯作为主演加盟,并很高兴以好朋友的身份出面帮安雯打点演艺工作,争取让安雯早日回到舞台。

江小鱼还在发布会上当场拿出一个包有一万元现金的红包,作为安雯复出后首部电影的定金。

在发布会的尾声,安雯一边流泪一边唱起了那首家喻户晓的《黄土高坡》,这是苏越的名作之一,安雯曾经是首唱者。

苏越案将于月底二审开庭,对于案情,安雯表示不再进行回应。

对话安雯

为了生活为了还债

《法制晚报》(以下简称FW):这次复出是为了苏越吗?

安雯:对,我要生活,还要替苏越偿还余下的债务。

FW:演艺工作近期有什么安排吗?

安雯:首先会接拍江小鱼导演的电影,也会接拍电视剧,明年还会拍一部戏曲作品,但还是希望多多演出,因为拍戏的周期长,收入没有演出那么多。

FW:那复出后的片酬会在什么水平?

安雯:每个戏和演出都是会具体去谈的,暂时还没有谈,但是我不希望大家因为照顾我就把我的片酬提高,还是按照一个合理的片酬就可以。

FW:家人知道你是为了苏越这样做的,是什么态度?

安雯:家里人很支持我。其实当年我妈妈就是这样对我爸爸的。文革时期我爸爸因为一些问题被关起来,我妈妈就一直等着他。可能从小受妈妈的影响,所以我义无反顾。

FW:马上苏越就要二审了,案情有什么进展吗?

安雯:还是在开庭前不要说这方面的事,这样有可能会影响审判的结果。

摄/记者林晖

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻