大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

河南漯河民工醉酒后爬30米高塔吊 为讨要工资

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:55来源: 大河报 网友评论 (0)

男子被抬下后看似酒劲还没有过去

本报漯河讯前日下午,漯河市区一建筑工地,一农民工喝醉酒后爬上30米高的塔吊欲轻生。消防官兵在高空中苦劝1个多小时后,这名农民工终于答应下去,却已被冻得无法动弹。最终,3名消防人员将这位体重80多公斤的壮汉抬下,累得满身大汗。

前日下午两点多,漯河市消防支队特勤中队中队长李永磊带领8名队员赶到事发现场。只见30多米高的塔吊上,一名男子趴在吊臂上,手脚乱舞,塔吊操作舱旁边站着几个工友不停地劝阻。据工友介绍,这名农民工中午喝了点酒,为了讨要工资,不知什么时候爬到了塔吊上。

此时,气温已降至零下2摄氏度,北风呼啸的高空更加寒冷。李永磊随即带领两名战士爬上塔吊施救,不料男子叫喊:“再靠近,我就跳下去!”消防官兵站在高空中对其展开攻心战术,从家庭说到事业,从父母妻儿说到工友,经过1个小时的对话,该男子消除了戒心。同时,经地面消防官兵的协调,工地老板拿来了工资,该男子同意下来。可是,此时,这名体重80多公斤的男子手腿都已冻僵,无法行走。李永磊等3人协力将他抬起,一步一步向前挪动。半个小时后,醉酒男子终于下到了地面。

线索提供康飞

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻