联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

记仇!男子因被耽误过绿灯 花4个月将对方找到砸车报复

2017-05-19 17:56 来源:

图文无关。

过红绿灯路口时,如果前方车辆反应慢,你会怎么做?一般后车车主都会耐心等待,但是,仪征男子大海却没有这么做。因为前车导致他错过了绿灯,他记恨在心,还特意花了4个多月,寻找那辆害自己错过绿灯的奥迪车。然后,伙同同事一起砸车泄愤。

轿车莫名被砸

落网嫌犯竟称和车主无冤无仇

阿展在仪征汽车工业园区管理委员会上班。2月15日早上,阿展像往常一样,开车到单位上班,并把车停在了单位院内的停车场。上午10点30分左右,同事突然打电话通知他,称他的车被人砸了。

阿展赶紧跑到停车场找车,只见,轿车前后的挡风玻璃和左前车窗玻璃都被砸坏,汽车右侧和后备箱盖也有被砸的凹痕。

由于案发时,现场有目击者看到了两名作案男子,遂一起去追,几分钟后,他们在附近的一个树林里,把其中一名男子抓获。民警也赶至现场,将嫌疑男子带至公安机关。但是,阿展百思不解的是,这个男子他从未见过,更没有过瓜葛,他为什么要砸自己的车呢?

经查,被抓男子名叫老蔡,今年43岁,仪征人,在仪征一家热水器公司上班。起初,老蔡面对民警的讯问,他称,阿展的车是他一人砸的,他确实与阿展素昧平生,也无冤无仇,就是想砸他的车。这让民警觉得不对劲,后经过再次讯问及法制教育,老蔡这才道出是帮同事大海出气才砸车。

只因被耽误错过绿灯

他记恨4个月,邀人砸车报复

案发两天后,大海主动到公安机关投案。他今年41岁,仪征人。归案后,大海交代,他不认识阿展,只认识那辆被砸的车。这是怎么回事呢?大海随后的交代,是让民警哭笑不得。

原来,案发4个多月前的一天,大海开车外出吃饭,途经仪征市政府岗的红绿灯处时,一辆奥迪轿车挡在他车前,当时,交通信号灯是绿灯,可这辆奥迪车迟迟不动,直至绿灯快变成黄灯时才走,害得大海卡着黄灯才过了路口,这让他很是生气,于是,他一直跟着奥迪车,想超车跟对方理论理论,怎料,对方不仅没让他超车,还把他甩开了。

跟丢奥迪车后,大海不死心,他暗暗记下来对方的车牌号,后在仪征城区四处寻找该车,准备找对方算账。

直到今年2月12日左右,大海终于在路上找到了该奥迪车,遂尾随对方来到仪征汽车工业园区,大海断定,车主一定是在这里上班。这时,他又想起一桩“旧恨”——去年上半年,他曾以公司的名义参加了一个项目的投标活动,但没有成功,他记得当时就是被仪征汽车工业园区相关部门给否定的,为此,他一直怀恨在心。这下,新仇旧恨一起涌上心头,大海决定砸车报复。

案发当天早上8点多,大海再次看到奥迪车驶入仪征汽车工业园区后,回公司找到同事老蔡,请他一起帮忙。“讲义气”的老蔡没有多问就跟着去了,当天上午10点多,两人持管制钳、棒球棍冲着阿展的车砸了10秒钟左右,被人发现,在逃离现场时,老蔡被抓。

经鉴定,被砸奥迪车的损失价值1.6万余元。

(文中人物均系化名)

[ 编辑: 温丽琼 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
09:18 2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16至9月24日在广州大剧院、越秀公园和广州市第二少年宫等场地举行。 [详细]
11:48 西电东送重点项目落地年减排二氧化碳2560万吨
近年来,广东力推西电东送重大能源建设项目落地,溪洛渡直流工程落成对保障汛期云南水电送出,确保迎峰度夏期间广东电力供应,以及促进东西部资源优化配置等方面发挥重要作用。 [详细]
09:36 广大附属二中落户南沙横沥
广大附属二中落户南沙横沥
近日,南沙新区横沥分区控制性详细规划开始进行批前公示,未来横沥的居住环境和配套设施将大幅增加。 [详细]
09:36 “类风关”误信偏方针灸后成“文身”
“类风关”误信偏方针灸后成“文身”
44岁的梁女士1998年查出类风湿关节炎,一直未得到规范治疗,到如今由于病情持续恶化,已不能行走。 [详细]
回到首页 评论 分享