联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

记仇!男子因被耽误过绿灯 花4个月将对方找到砸车报复

2017-05-19 17:56 来源:

图文无关。

过红绿灯路口时,如果前方车辆反应慢,你会怎么做?一般后车车主都会耐心等待,但是,仪征男子大海却没有这么做。因为前车导致他错过了绿灯,他记恨在心,还特意花了4个多月,寻找那辆害自己错过绿灯的奥迪车。然后,伙同同事一起砸车泄愤。

轿车莫名被砸

落网嫌犯竟称和车主无冤无仇

阿展在仪征汽车工业园区管理委员会上班。2月15日早上,阿展像往常一样,开车到单位上班,并把车停在了单位院内的停车场。上午10点30分左右,同事突然打电话通知他,称他的车被人砸了。

阿展赶紧跑到停车场找车,只见,轿车前后的挡风玻璃和左前车窗玻璃都被砸坏,汽车右侧和后备箱盖也有被砸的凹痕。

由于案发时,现场有目击者看到了两名作案男子,遂一起去追,几分钟后,他们在附近的一个树林里,把其中一名男子抓获。民警也赶至现场,将嫌疑男子带至公安机关。但是,阿展百思不解的是,这个男子他从未见过,更没有过瓜葛,他为什么要砸自己的车呢?

经查,被抓男子名叫老蔡,今年43岁,仪征人,在仪征一家热水器公司上班。起初,老蔡面对民警的讯问,他称,阿展的车是他一人砸的,他确实与阿展素昧平生,也无冤无仇,就是想砸他的车。这让民警觉得不对劲,后经过再次讯问及法制教育,老蔡这才道出是帮同事大海出气才砸车。

只因被耽误错过绿灯

他记恨4个月,邀人砸车报复

案发两天后,大海主动到公安机关投案。他今年41岁,仪征人。归案后,大海交代,他不认识阿展,只认识那辆被砸的车。这是怎么回事呢?大海随后的交代,是让民警哭笑不得。

原来,案发4个多月前的一天,大海开车外出吃饭,途经仪征市政府岗的红绿灯处时,一辆奥迪轿车挡在他车前,当时,交通信号灯是绿灯,可这辆奥迪车迟迟不动,直至绿灯快变成黄灯时才走,害得大海卡着黄灯才过了路口,这让他很是生气,于是,他一直跟着奥迪车,想超车跟对方理论理论,怎料,对方不仅没让他超车,还把他甩开了。

跟丢奥迪车后,大海不死心,他暗暗记下来对方的车牌号,后在仪征城区四处寻找该车,准备找对方算账。

直到今年2月12日左右,大海终于在路上找到了该奥迪车,遂尾随对方来到仪征汽车工业园区,大海断定,车主一定是在这里上班。这时,他又想起一桩“旧恨”——去年上半年,他曾以公司的名义参加了一个项目的投标活动,但没有成功,他记得当时就是被仪征汽车工业园区相关部门给否定的,为此,他一直怀恨在心。这下,新仇旧恨一起涌上心头,大海决定砸车报复。

案发当天早上8点多,大海再次看到奥迪车驶入仪征汽车工业园区后,回公司找到同事老蔡,请他一起帮忙。“讲义气”的老蔡没有多问就跟着去了,当天上午10点多,两人持管制钳、棒球棍冲着阿展的车砸了10秒钟左右,被人发现,在逃离现场时,老蔡被抓。

经鉴定,被砸奥迪车的损失价值1.6万余元。

(文中人物均系化名)

[ 编辑: 温丽琼 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:41 广州中招咨询会昨天举行:考生少一成 普高更易考
广州中招咨询会昨天举行:考生少一成 普高更易考
广州中招咨询会昨举行,老牌高中设特色课程班争夺优质生源。考生少一成,普高更易考 。 [详细]
08:28 无障碍电车上线:创“乘客便捷服务系统” 轮椅上车不用抬
首批无障碍公交电车上线:首创“乘客便捷服务系统”,轮椅上车不用抬。 [详细]
08:21 龙舟赛和彩龙竞艳逐浪市桥河
龙舟赛和彩龙竞艳逐浪市桥河
2017年5月28日,广州市番禺区第十六届“莲花杯”、“禺山杯”龙舟赛暨彩龙竞艳活动在市桥河上举行,来自广州多个区的多支游龙、传统龙和标准龙队伍在激烈而又友好的气氛中进行比赛和竞艳。 [详细]
08:03 广州市教育“十三五”规划印发 新增约16万个公办学位
广州市教育事业发展“十三五”规划印发,到明年改扩建129所中小学,新增约16万个公办学位。 [详细]
19:32 今年考普高更易 老牌高中纷纷开设特色班 争夺优质生源
今年考普高更易 老牌高中纷纷开设特色班 争夺优质生源
今天上午,广州市高中阶段学校招生咨询会在琶洲举行。今年是广州全面实施异地中考政策的第一年,指标到校政策的第二年,这两类学生的志愿填报成了家长咨询的焦点。 [详细]
16:55 地铁七号线二期、十二号线进入二次环评 二沙岛将告别无地铁现状
地铁七号线二期、十二号线进入二次环评 二沙岛将告别无地铁现状
二沙岛将告别没有地铁的现状,广州地铁将建设十二号线,该线途经棠溪火车站、恒福路、二沙岛等地。七号线将建设二期,由大学城南站往东北延伸,进入老黄埔,北上开进科学城。 [详细]
16:22 最好的时光 省实举办首届朗读者活动
最好的时光 省实举办首届朗读者活动
5月27日下午3点,广东实验中学初中部在端午节前倾情献上一场独具省实读书特色的“盛宴”:“最好的时光·最好的我们”—首届省实朗读者。 [详细]
回到首页 评论 分享