华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

四川青川4.9级地震致宝成铁路4趟列车扣停

2017-07-17 10:27 来源:中国新闻网

记者17日上午从四川省地震局、成都铁路局获悉,四川广元市青川县境内发生的4.9级地震暂未接到人员伤亡报告,铁路部门紧急扣停了途径该区段的4趟列车,四川省地震局派出的工作组已出发赶往震区开展工作。

据中国地震台网正式测定,17日清晨6时55分,四川广元市青川县(北纬32.38度,东经105.36度)发生4.9级地震,震源深度21公里。

地震发生后,宝成铁路广元至厚坝段有震感,成都铁路局紧急扣停途径该区段的K1057次、K855次、K879次、6064次旅客列车。铁路部门封锁该区间组织人员检查线路、设备。

此次地震震中位于青川县楼子乡明水村,青川、朝天、剑阁、利州等县区震感强烈。震中距剑阁县19公里,距青川县25公里,距广元市利州区46公里,距成都市228公里。

震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共116次,最大地震是2014年7月29日四川绵阳市梓潼县发生的4.9级地震,周边5公里内的村庄有明水村、油榨沟、阴坡里、茶林里、岩跟里、红花园、坪上、大宝山、马鞍村、阳坡上,20公里内的乡镇有楼子乡、茶坝乡、白家乡、七佛乡、竹园镇、下寺镇、凉水镇、建峰乡、关庄镇、观音店乡。

据悉,四川省地震局按照应急处置程序,已启动地震应急IV响应,指派广元市防震减灾局、青川县防震减灾局前往震区了解灾情。四川省地震局派出的现场工作队已出发赶赴震区开展应急处置工作。

目前,震中附近相关乡镇通讯畅通,尚未收到震区人员伤亡情况报告。

记者 刘忠俊

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
21:03 首创公共资源交易信用指数体系
首创公共资源交易信用指数体系
工程建设招标投标、政府采购等公共资源交易领域,由于涉及公共利益巨大,一直受到社会公众的高度关注。 [详细]
21:46 黄阁麒麟舞 学舞先习武
黄阁麒麟舞 学舞先习武
每逢重要传统节日,南沙区黄阁镇多个村都要“舞”麒麟。该镇的东里村、大塘村、大井村、莲溪村都有自己的麒麟队,以师徒相传为主,少数父传子,至今五代未改。 [详细]
回到首页