联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

四川青川4.9级地震致宝成铁路4趟列车扣停

2017-07-17 10:27 来源:中国新闻网

记者17日上午从四川省地震局、成都铁路局获悉,四川广元市青川县境内发生的4.9级地震暂未接到人员伤亡报告,铁路部门紧急扣停了途径该区段的4趟列车,四川省地震局派出的工作组已出发赶往震区开展工作。

据中国地震台网正式测定,17日清晨6时55分,四川广元市青川县(北纬32.38度,东经105.36度)发生4.9级地震,震源深度21公里。

地震发生后,宝成铁路广元至厚坝段有震感,成都铁路局紧急扣停途径该区段的K1057次、K855次、K879次、6064次旅客列车。铁路部门封锁该区间组织人员检查线路、设备。

此次地震震中位于青川县楼子乡明水村,青川、朝天、剑阁、利州等县区震感强烈。震中距剑阁县19公里,距青川县25公里,距广元市利州区46公里,距成都市228公里。

震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共116次,最大地震是2014年7月29日四川绵阳市梓潼县发生的4.9级地震,周边5公里内的村庄有明水村、油榨沟、阴坡里、茶林里、岩跟里、红花园、坪上、大宝山、马鞍村、阳坡上,20公里内的乡镇有楼子乡、茶坝乡、白家乡、七佛乡、竹园镇、下寺镇、凉水镇、建峰乡、关庄镇、观音店乡。

据悉,四川省地震局按照应急处置程序,已启动地震应急IV响应,指派广元市防震减灾局、青川县防震减灾局前往震区了解灾情。四川省地震局派出的现场工作队已出发赶赴震区开展应急处置工作。

目前,震中附近相关乡镇通讯畅通,尚未收到震区人员伤亡情况报告。

记者 刘忠俊

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:50 机场AB区小客车通道关闭首日很有序
机场AB区小客车通道关闭首日很有序
昨日是因城轨前期施工需要,白云机场A、B到达区小型客车通道临时关闭的首日,记者在现场看到,前来机场接人的私家车主自觉到停车场候客,抵达区和停车场总体秩序良好。 [详细]
09:50 未提肩难产风险,医院该不该担责?
未提肩难产风险,医院该不该担责?
法院在判决中提到,不少医院的格式化《知情同意书》未提醒肩难产并发症的风险。 [详细]
09:37 佛山西站建成通车,大湾区“西大门”已敞开
佛山西站建成通车,大湾区“西大门”已敞开
佛山西站建成通车,大湾区“西大门”已敞开 [详细]
09:50 广州大桥有望本月底完成“扮靓”
广州大桥有望本月底完成“扮靓”
米白色栏杆古香古色,人行道扩宽后达到4米,自行车道地砖设立体版“自行车”雕刻图案……广州大桥,靓! [详细]
09:35 晨汇|广州街坊今天可乘高铁去佛山,18分钟可到!
晨汇|广州街坊今天可乘高铁去佛山,18分钟可到!
农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场;深圳早晚高峰全市限外;“粤澳跨境电商直通车”在南沙正式开通>>详细 [详细]
09:26 最近流感“凶猛”?这份不可不知的“抗流感食品”名单快收藏!
最近香港流感肆虐横行,不少人都中了招。日前,省疾控中心举行媒体通报会,确认全省处于季节性流感发病高峰期,根据省卫计委公布最新的全省法定报告传染病疫情,显示6月份流感占据全省丙类传染病发病数第二位,与手足口病、其他感染性腹泻病一起,占丙类传染病报告发病总数的96.11%。 [详细]
09:50 农民集体所有土地征收补偿有新标准
农民集体所有土地征收补偿有新标准
昨日,广州市政府办公厅正式印发《广州市农民集体所有土地征收补偿试行办法》(以下简称《办法》),对征收农民集体所有土地的程序、征地补偿、房屋安置等进行规范。 [详细]
回到首页 评论 分享