您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

四川青川4.9级地震致宝成铁路4趟列车扣停

2017-07-17 10:27 来源:中国新闻网

记者17日上午从四川省地震局、成都铁路局获悉,四川广元市青川县境内发生的4.9级地震暂未接到人员伤亡报告,铁路部门紧急扣停了途径该区段的4趟列车,四川省地震局派出的工作组已出发赶往震区开展工作。

据中国地震台网正式测定,17日清晨6时55分,四川广元市青川县(北纬32.38度,东经105.36度)发生4.9级地震,震源深度21公里。

地震发生后,宝成铁路广元至厚坝段有震感,成都铁路局紧急扣停途径该区段的K1057次、K855次、K879次、6064次旅客列车。铁路部门封锁该区间组织人员检查线路、设备。

此次地震震中位于青川县楼子乡明水村,青川、朝天、剑阁、利州等县区震感强烈。震中距剑阁县19公里,距青川县25公里,距广元市利州区46公里,距成都市228公里。

震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共116次,最大地震是2014年7月29日四川绵阳市梓潼县发生的4.9级地震,周边5公里内的村庄有明水村、油榨沟、阴坡里、茶林里、岩跟里、红花园、坪上、大宝山、马鞍村、阳坡上,20公里内的乡镇有楼子乡、茶坝乡、白家乡、七佛乡、竹园镇、下寺镇、凉水镇、建峰乡、关庄镇、观音店乡。

据悉,四川省地震局按照应急处置程序,已启动地震应急IV响应,指派广元市防震减灾局、青川县防震减灾局前往震区了解灾情。四川省地震局派出的现场工作队已出发赶赴震区开展应急处置工作。

目前,震中附近相关乡镇通讯畅通,尚未收到震区人员伤亡情况报告。

记者 刘忠俊

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:52 广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
记者昨日获悉,广州市文广新局等部门起草了《广州市关于支持实体书店发展的实施意见》(以下简称《意见》),即日起面向社会公开征求意见。 [详细]
10:32 广州或成跨省婚姻登记试点
广州或成跨省婚姻登记试点
广州市民政局局长称,推进婚姻登记跨省市试点的各项准备工作基本就绪。 [详细]
18:04 晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
近期连续生成的两个台风,一个往西边去,一个往东边走,带给广州的主要是晴热。未来三天天气继续有点晒,同时也要注意渐渐活跃的雷雨。 [详细]
17:33 你家铁锅可能是共享单车“变”的
你家铁锅可能是共享单车“变”的
摩拜单车循环再生项目负责人秦浩介绍,摩拜会将废旧单车可重复利用的部分都拿去生产其他产品,从设计、采购、生产、运营、回收、再生等全环节追求最大限度的节能减排。 [详细]
16:59 "海外代购"收钱不发货 小心"微骗"
“日本打折季,包包化妆品应有尽有,代购专柜验货,正品保证。”假的!朋友圈海外代购要小心。 [详细]
16:53 广州获"法治政府建设典范城市"称号
近年来,广州市认真贯彻落实全面依法治国方略,依托前沿城市改革实践优势,秉持法治理念深入推进体制创新,严格规范权力边界和运行轨迹,在省依法行政考评中一直稳居前列,获得优秀。2017年,广州荣获“法治政府建设典范城市”称号。 [详细]
14:11 20日起至本周末将增开多次列车
20日起至本周末将增开多次列车
19日,记者从广铁集团了解到,从20起到22日,将增开多次列车。 [详细]
回到首页