联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

16岁男孩"学以致用" 汽修专业学生组团偷摩托

2017-08-13 12:48 来源:湖北日报

(原标题:16岁乖乖仔“学以致用”,汽修专业学生组团偷摩托)

长江日报8月12日讯 16岁的儿子骑着来历不明的摩托,谎称是用打工钱购买,直到警方找上门,父母才知道,眼中的“乖乖仔”竟会偷车。8月12日,蔡甸警方宣告,破获一起团伙盗窃摩托车大案,成员竟大都是两家职业学校的汽修专业学生。

据介绍,今年7月,蔡甸辖区相继发生多起摩托车被盗案,一批年轻人喜欢的炫酷“小帅哥”“鬼火”燃油摩托车,停靠在小区和路边被偷。随即,警方根据相关视频,制作了嫌疑人头像,对重点地段展开布控。

8月1日凌晨1时,蔡甸街派出所民警陈攀和钟磊巡查,发现四名年轻人和一辆摩托形迹可疑。盘查中两人拔腿就跑,从剩下两人身上搜出点火用的摩托电门一枚及手电、起子等作案工具。经劝说,已逃离的两名同伴也折返。

经审查,4人中3人已过16岁但不满18岁,另1人不满16岁。在铁的证据面前,几人承认了作案过程,并供出数名同伙。随即,警方在汉阳桃花岛某小区,将主犯——16岁的刘某抓获。经过武汉三镇追赃,共有7辆被盗摩托车被收缴。

“我们儿子非常乖巧,怎么会去偷车?”办案民警透露,很多嫌疑人的父母百思不解,还以为车是儿子用打工钱买的。一名嫌疑人使用的工具,还是出自某汽修厂工人的父亲手中。这几名嫌疑人均为武汉两家职校汽修专业学生,有些是同班同学。

这些嫌疑人“学以致用”,每次偷车手法都很专业。因为本身学的就是汽修专业,对车辆构造十分熟悉。每次盗窃时,直接将摩托车原配点火钥匙拆掉后,接上随身携带的“点火电门”,就地修复直接开走,如此作案屡试不爽。

办案民警透露,他们爱车但苦于无钱买车,便动了歪脑筋。刘某交代,去年底第一次作案,此后除自用外,大家还将偷来的无牌摩托,交换不同颜色外壳,来规避追查。警方介绍,初步查明已有5辆摩托,被以1000多元不等的价格变卖后,供他们吃喝上网挥霍。

目前,民警已查获15起盗窃,三名嫌疑人被刑事拘留,此案正在进一步深挖中。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 突发中风 快CALL移动CT救护车
突发中风 快CALL移动CT救护车
中风急救有严格的“时间窗”,国际公认的3小时开通静脉溶栓最为理想。可在我国,脑梗患者早期溶栓率仅18.5%,大量患者面临着中风致死致残。 [详细]
11:06 纪念堂之夜上演舞蹈现代乐专场
纪念堂之夜上演舞蹈现代乐专场
10月20日和21日19时30分,星海音乐学院60周年校庆在广州中山纪念堂举行,为“一园一品,纪念堂之夜”公益惠民系列演出奉献精彩绝伦的舞蹈专场和现代音乐专场盛宴。 [详细]
11:06 物业违建?城管委:将依法处理
物业违建?城管委:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
10:58 天文学家来到校园科普天文知识
天文学家来到校园科普天文知识
在火星种土豆不再是幻想,但要穿越时空找到“类地球人”,还有许多困难。 [详细]
10:57 弟弟突患脑瘤 哥哥四处奔波筹款
弟弟突患脑瘤 哥哥四处奔波筹款
方坤鹏,16岁,打工时患上脑肿瘤。家中母病父残,兄妹四人早早辍学打工。22岁的大哥方坤锦为了弟弟四处奔波筹款,至今仍有数万元的费用缺口。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
10:11 酷炫3D“重建”老西关风貌
酷炫3D“重建”老西关风貌
 10月21日,“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫进行。现场展出了由学员们共同完成的反映广州西关风貌的3D打印作品。 [详细]
回到首页 评论 分享