联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

杭州两名十岁男童暴雨中逃学:数学作业没做完 回家怕挨骂

2017-09-13 13:19 来源:钱江晚报

+1

点赞

“逃学威龙”被顺利带回。

两个10岁的男孩不见了!

从家里到学校只要10分钟。早上7点,家长看着自己的孩子背着书包去学校;早上9点,学校打来电话说孩子为什么没去上学……

孩子去了哪里?

9月11日的杭州富阳风雨交加,灵桥派出所接到报警后,紧急召集出发—— 一路暴雨,河水暴涨,而孩子们在哪里?

没有去学校

和几道数学题有关

小杨和小王是灵桥某小学四年级学生,今年10岁。他们还是同班同学。9月11日早上7点多,他们背着书包从家里出发去学校。因为学校离家就10分钟路程,父母都放心让他们自行前往。

9月11日早上9点左右,杨爸爸和王妈妈分别接到小学校长的电话:“今天,你家儿子怎么没来学校?”

“早上7点多就背着书包去学校了呀。”杨爸爸和王妈妈都急了——这一天大雨,孩子莫不是发生了什么意外?他们并不知道孩子遭遇了什么,更加不清楚“失踪”缘由。

惊慌失措。上午11点左右,两个孩子的父母在自己找寻无果后报警。

老师通过询问同班同学得知,两个学生早上上学途中告诉其他同学,因为周末贪玩还有好几道数学题没有做完,所以在上学途中折返,也没有说具体去了哪里。老师还告诉民警,两个学生平时在学校表现都不错。

灵桥派出所立即安排一组警力查阅监控,一组警力在两人走失周边地区走访调查。

眼看着离两人走失时间已过去3个多小时,此时临近正午,灵桥的天空乌云密布,雷声阵阵,不一会就下起了倾盆大雨。

书包藏在大树下

两个男孩在废弃皮卡内避雨

中午12点左右,视频组传来了好消息——在视频回放过程中发现两个男孩在永丰村上灵桥路口逗留过,当时还拿着书包。

搜寻组立即赶赴上灵桥,对可能的藏匿地点进行找寻,但仍旧没有发现目标。

“对了,刚才在上灵桥附近巡逻的时候,一辆废弃的皮卡车内似乎有人头晃动。”驾驶员姜师傅一拍脑袋告诉民警。

民警上前查看,果然两个孩子躲在隐蔽处,全身湿透瑟瑟发抖,他们身上的书包却不见了。民警把两个孩子带上了警车,并拿毛巾给孩子们擦干。

“你们是不是小杨和小王?”民警问道。

“是的……”

“今天周一,为什么不去上学呢?这3个多小时你们都干嘛去了?”待两个孩子情绪稳定了,民警问道。“因为周末家庭作业没完成,就不想去学校读书。”两个孩子七嘴八舌告诉民警。“回家又怕被爸爸妈妈骂,所以我们就想着在附近逗留到放学的时候再回家。”

“那你们的书包到哪里去了?”

“下雨了怕书包淋湿,藏在小溪边的大树下。”两人低着头说。

民警带着他们把书包取回后,将他们送回家。此时,几位民警都已全身湿透。

[ 编辑: 韦馨尧 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:44 广州明天有局部大雨
闪烁不定的天气,忽然又闯进了一个热带低压,给未来几天的晴雨增添了几分变数。这个热带低压在今晚就有可能登陆,尽管强度还会加强,但大致上也就是刚刚达到命名台风的标准。 [详细]
20:43 今日部分列车调整至广州始发
今日部分列车调整至广州始发
今日,广铁集团公司发布公告称,因受大风影响,24日过海列车临时调整运行区段,部分列车调整至广州始发、终到,另有部分列车开行时间调整至明日。 [详细]
16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
09:18 2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16至9月24日在广州大剧院、越秀公园和广州市第二少年宫等场地举行。 [详细]
11:48 西电东送重点项目落地年减排二氧化碳2560万吨
近年来,广东力推西电东送重大能源建设项目落地,溪洛渡直流工程落成对保障汛期云南水电送出,确保迎峰度夏期间广东电力供应,以及促进东西部资源优化配置等方面发挥重要作用。 [详细]
回到首页 评论 分享