您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

杭州两名十岁男童暴雨中逃学:数学作业没做完 回家怕挨骂

2017-09-13 13:19 来源:钱江晚报

+1

点赞

“逃学威龙”被顺利带回。

两个10岁的男孩不见了!

从家里到学校只要10分钟。早上7点,家长看着自己的孩子背着书包去学校;早上9点,学校打来电话说孩子为什么没去上学……

孩子去了哪里?

9月11日的杭州富阳风雨交加,灵桥派出所接到报警后,紧急召集出发—— 一路暴雨,河水暴涨,而孩子们在哪里?

没有去学校

和几道数学题有关

小杨和小王是灵桥某小学四年级学生,今年10岁。他们还是同班同学。9月11日早上7点多,他们背着书包从家里出发去学校。因为学校离家就10分钟路程,父母都放心让他们自行前往。

9月11日早上9点左右,杨爸爸和王妈妈分别接到小学校长的电话:“今天,你家儿子怎么没来学校?”

“早上7点多就背着书包去学校了呀。”杨爸爸和王妈妈都急了——这一天大雨,孩子莫不是发生了什么意外?他们并不知道孩子遭遇了什么,更加不清楚“失踪”缘由。

惊慌失措。上午11点左右,两个孩子的父母在自己找寻无果后报警。

老师通过询问同班同学得知,两个学生早上上学途中告诉其他同学,因为周末贪玩还有好几道数学题没有做完,所以在上学途中折返,也没有说具体去了哪里。老师还告诉民警,两个学生平时在学校表现都不错。

灵桥派出所立即安排一组警力查阅监控,一组警力在两人走失周边地区走访调查。

眼看着离两人走失时间已过去3个多小时,此时临近正午,灵桥的天空乌云密布,雷声阵阵,不一会就下起了倾盆大雨。

书包藏在大树下

两个男孩在废弃皮卡内避雨

中午12点左右,视频组传来了好消息——在视频回放过程中发现两个男孩在永丰村上灵桥路口逗留过,当时还拿着书包。

搜寻组立即赶赴上灵桥,对可能的藏匿地点进行找寻,但仍旧没有发现目标。

“对了,刚才在上灵桥附近巡逻的时候,一辆废弃的皮卡车内似乎有人头晃动。”驾驶员姜师傅一拍脑袋告诉民警。

民警上前查看,果然两个孩子躲在隐蔽处,全身湿透瑟瑟发抖,他们身上的书包却不见了。民警把两个孩子带上了警车,并拿毛巾给孩子们擦干。

“你们是不是小杨和小王?”民警问道。

“是的……”

“今天周一,为什么不去上学呢?这3个多小时你们都干嘛去了?”待两个孩子情绪稳定了,民警问道。“因为周末家庭作业没完成,就不想去学校读书。”两个孩子七嘴八舌告诉民警。“回家又怕被爸爸妈妈骂,所以我们就想着在附近逗留到放学的时候再回家。”

“那你们的书包到哪里去了?”

“下雨了怕书包淋湿,藏在小溪边的大树下。”两人低着头说。

民警带着他们把书包取回后,将他们送回家。此时,几位民警都已全身湿透。

[ 编辑: 韦馨尧 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:04 如意坊放射线一期今日动工
昨日,记者从广州市中心区交通项目办获悉,贯穿如意坊和芳村片区南北向交通大动脉的如意坊放射线系统工程(一期)今天开工建设。 [详细]
10:08 广州六成多考生能上普通高中
广州六成多考生能上普通高中
随着昨日高中补录完成,今年广州普通高中录取结束。今年广州普通高中的录取率为接近64%,意味着六成四的考生考上高中。 [详细]
10:12 困难群众医疗救助每年最高15万元
困难群众医疗救助每年最高15万元
在此前征求公众意见后,广州市政府办公厅近日正式印发 《广州市医疗救助办法》。 [详细]
17:08 家中被盗 状告物管要求赔偿
大楼消防通道窗户未安装防盗网,导致窃贼翻越至露天平台,进而撬窗实施入室盗窃,而事发地的视频监控形同虚设,业主的损失未能追回。 [详细]
10:19 新一批职工搬进单位整体租赁公租房
新一批职工搬进单位整体租赁公租房
日前,今年新一批4720套新就业无房职工公租房正式推出,面向单位整体租赁。同时,也有一批去年申请的职工刚刚领到了新房的钥匙,搬进自己亲手打造的新家。 [详细]
10:29 1087名“的哥”被建议不予录用
1087名“的哥”被建议不予录用
昨日,记者从广州市交通部门获悉,继广州等7城市联合制定出租车信用档案后,1087名出租汽车驾驶员被纳入不良信用记录名单。 [详细]
10:36 逾6万辆摩拜单车已再循环处理
逾6万辆摩拜单车已再循环处理
昨日,摩拜单车透露,从2018年4月启动废旧车辆回收专项行动至今,已经环保报废超过6万辆摩拜单车,并进行全生命周期管理,对废旧单车进行回收再利用处理。 [详细]
回到首页