华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

大迁徙!近30亿人次去往60多国,春运旅客量将创新记录

2018-01-03 20:20 来源:大洋网

大洋网讯 1月3日,春运开抢火车票的第一天。

携程旅游发布首份春运大数据。“人类最大的迁徙运动”中,此次将有30亿人集中出行,将创下全球最大规模旅游历史记录。

中国人春节,有望到达全球60多个国家、280多个目的地,最远抵达南极。

继加拿大千人中国旅游团之后,已出现包船去南极过春节、开私人飞机观光澳洲大堡礁。

中国春节,在2018年将演变成“全球黄金周”。

旅客量破30亿将创最高历史记录

今年铁路春运从2月1日持续到3月12日。网络、电话最远预售期为30天,车站窗口、代售点、自动售票机最远预售期为28天。

1月3日起,旅客可提前预订2月1日(腊月十六)火车票,除夕火车票1月17日开售。

交通运输部门统计,2017年春运,全国旅客发送量约29.8亿人次。

国家旅游部门综合测算,2017年春节期间,全国共接待游客3.44亿人次,同比增长13.8%。我国公民出境旅游总量约615万人次,同比增幅近7%。

携程旅游集团《2018年春运春节旅游大数据报告第1号》预测,春运期间返乡和旅游人数规模将创新纪录,预计2018年春运旅客量将首次突破30亿人次。

春节接待游客预计近4亿人。2018年将成旅游过年、出国过年史上最热春节,中国春节将成全球黄金周。

中国人包船南极全球60国家过年

据悉,今年春节出游火爆。

截至元旦,已有数万游客报名携程春节旅游度假产品。涉及100多个出发城市、到达全球60多个国家、280多个目的地城市。

全家东南亚海岛过冬、加拿大千人中国旅游团迎新春、情人节澳洲大堡礁私家团飞机观光、包船南极过春节成“爆款”。目前,部分海外长线、热门海岛游产品,已经爆满或者名额紧张,一些热门海岛酒店甚至一房难求,价格也大幅上涨。建议旅游者务必提前预订好行程,最好在1月内提前报名。

携程大数据显示,春节主角是“家庭游”。出境游中,70%是带孩子或父母,80%选携程4钻、5钻产品,高星级酒店+纯玩+直飞,在吃住行方面升级。专门为全家游定制的携程“私家团”受追捧,热门区域在东南亚、日本、欧美。

另一方面,去哪儿网大数据显示,往年热门航线抢票已经进入白热化。北京、上海等多地春节前三天飞往三亚航线的平均票价已经升至3000元以上。有些航线可能只剩下头等舱。

文:广报记者李妍通讯员郭欣

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
14:34 广州教育集团将超过30个
广州教育集团将超过30个
今年以来,广州教育集团化动作频频:5月,广州成立第二批教育集团,分别是广铁一中、广州六中和广大附中教育集团。 [详细]
14:57 289个老旧楼道将免费加装扶手
289个老旧楼道将免费加装扶手
10月16日,海珠区素社街正式启动“敬·相扶”扶手行动,在一年时间里,素社街满足条件的289个老旧楼道将全部免费加装扶手,改善社区老人的出行条件。 [详细]
回到首页