您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

成都被摔小狗女主人发表公开声明 要求走法律程序

2018-01-12 12:50 来源:中国新闻网

近日,成都“疑索酬不成摔死小狗”事件不断发酵。12日上午,小狗女主人吴女士在微博发表公开声明,要求疑似摔狗人何某必须在公开媒体道歉,并受到法律制裁。

吴女士在微博中称,“昨天半夜我在派出所见到了何女士,她哭着向我道歉了,但是我的lion已经没了,这件事我无法释怀。”

吴女士12日上午就此事在微博中发表正式声明,提出三点要求:一、要求何某在媒体上公开赔礼道歉;二、走法律程序,要求何某受到法律制裁;三、必须赔偿其所有损失。

记者找到吴女士本人电话,但多次拨打也未接听,也未回复短信。记者也多次拨打另一方当事人何某的电话,但对方电话一直关机。

据吴女士所发微博及媒体公开报道,吴女士于12月23日丢失爱犬,后了解到该小狗被两次转送至成都龙泉驿区30多岁女子何某处。吴女士通过电话联系何某讨还小狗,但被拒绝,后通过微信与何某联系。在吴女士公开的截图对话中记者看到,在十余天微信讨还过程中,何某多次恐吓吴女士说要杀掉小狗,并要求吴女士给何某女儿重新购买一条小狗,始终拒绝归还。

沟通无果后,吴女士将事件发到微博,通过网友帮助找到何某居住小区,在警察的帮助下进入何某家门,但并未找到小狗,最终在小区楼下发现坠落小狗,小狗因伤势过重死亡。

针对此事件,成都龙泉警方已在官方微博中作出回应,表示已开展调查核实工作,将根据调查结果依法处理。

针对此事,记者采访了四川发现律师事务所律师陆元辉。陆元辉表示,当前我国家庭宠物并无独立法律身份,属于一般性财产。但如何某涉嫌故意损毁,经鉴定后财产价值超过5000元人民币或涉及刑事犯罪。

针对精神损害,陆元辉表示,法律上的精神赔偿需有相关医学证明,要求有一定客观性,“伤害心理感受不一定能达到精神损害的赔偿标准。”

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:49 广州春运志愿者今日上线啦!
广州春运志愿者今日上线啦!
1月22日起至2月14日、节后2月22日至28日,每天分两个班次,早、午班各为一组,志愿服务时间从早上9时至晚上19时,重点维护交通安全及候车秩序、协助弱势群体进站乘车,以及提供咨询导乘等便民服务。 [详细]
11:39 上周广州拥堵指数下降13.62%
上周广州拥堵指数下降13.62%
记者获悉,一月第三周工作日交通拥堵指数为4.64,环比前一周下降13.62%。 [详细]
12:33 2018广州少儿迎新花会21日晚举办
2018广州少儿迎新花会21日晚举办
一首余光中的《春天遂想曲》21日在广州广州少年儿童图书馆唱响,拉开“启航明天拥抱未来——2018年广州少年儿童图书馆少儿迎新花会”序幕。 [详细]
11:36 460A路公交车2月3日起将开行
460A路公交车2月3日起将开行
根据市民出行需求,市交通部门决定自2018年2月3日起,临时开行公共汽车460A路大元帅府总站环线。 [详细]
11:19 旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
随着一瓶香槟开启,荔湾区石路基12号楼的业主代表们齐声欢呼,庆祝该楼正式与电梯企业签约。 [详细]
11:09 广州4个项目获得宜居环境范例奖
广州4个项目获得宜居环境范例奖
记者近日获悉,省住建厅正式印发《关于2017年广东省宜居环境范例奖获奖项目名单的通报》,26个项目获得2017年广东省宜居环境范例奖,获奖项目数量为历年最多。 [详细]
11:06 新年开训 广州特警跨区域野外拉练
新年开训 广州特警跨区域野外拉练
广州市公安局特警支队奉命快速增援,组织特警队员上山开展地毯式围捕,并出动无人机同步高空侦察,实现空地联动、精准打击。犯罪嫌疑人负隅顽抗,过程中与警方发生激烈交火。 [详细]
回到首页 评论 分享