华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

成都被摔小狗女主人发表公开声明 要求走法律程序

2018-01-12 12:50 来源:中国新闻网

近日,成都“疑索酬不成摔死小狗”事件不断发酵。12日上午,小狗女主人吴女士在微博发表公开声明,要求疑似摔狗人何某必须在公开媒体道歉,并受到法律制裁。

吴女士在微博中称,“昨天半夜我在派出所见到了何女士,她哭着向我道歉了,但是我的lion已经没了,这件事我无法释怀。”

吴女士12日上午就此事在微博中发表正式声明,提出三点要求:一、要求何某在媒体上公开赔礼道歉;二、走法律程序,要求何某受到法律制裁;三、必须赔偿其所有损失。

记者找到吴女士本人电话,但多次拨打也未接听,也未回复短信。记者也多次拨打另一方当事人何某的电话,但对方电话一直关机。

据吴女士所发微博及媒体公开报道,吴女士于12月23日丢失爱犬,后了解到该小狗被两次转送至成都龙泉驿区30多岁女子何某处。吴女士通过电话联系何某讨还小狗,但被拒绝,后通过微信与何某联系。在吴女士公开的截图对话中记者看到,在十余天微信讨还过程中,何某多次恐吓吴女士说要杀掉小狗,并要求吴女士给何某女儿重新购买一条小狗,始终拒绝归还。

沟通无果后,吴女士将事件发到微博,通过网友帮助找到何某居住小区,在警察的帮助下进入何某家门,但并未找到小狗,最终在小区楼下发现坠落小狗,小狗因伤势过重死亡。

针对此事件,成都龙泉警方已在官方微博中作出回应,表示已开展调查核实工作,将根据调查结果依法处理。

针对此事,记者采访了四川发现律师事务所律师陆元辉。陆元辉表示,当前我国家庭宠物并无独立法律身份,属于一般性财产。但如何某涉嫌故意损毁,经鉴定后财产价值超过5000元人民币或涉及刑事犯罪。

针对精神损害,陆元辉表示,法律上的精神赔偿需有相关医学证明,要求有一定客观性,“伤害心理感受不一定能达到精神损害的赔偿标准。”

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
14:34 广州教育集团将超过30个
广州教育集团将超过30个
今年以来,广州教育集团化动作频频:5月,广州成立第二批教育集团,分别是广铁一中、广州六中和广大附中教育集团。 [详细]
14:57 289个老旧楼道将免费加装扶手
289个老旧楼道将免费加装扶手
10月16日,海珠区素社街正式启动“敬·相扶”扶手行动,在一年时间里,素社街满足条件的289个老旧楼道将全部免费加装扶手,改善社区老人的出行条件。 [详细]
回到首页