您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

雪乡赵家大院悄悄迎客?大海林林业局:还在整顿

2018-01-12 13:38 来源:封面新闻

1月12日,媒体报道,“赵家大院拆了旧招牌悄悄接客,一晚住宿费300元”。黑龙江大海林林业局宣传部门相关负责人就此事回应封面新闻,称赵家大院没有换新招牌,其“威虎寨”招牌之前就有,“没被处罚前的全称应读为‘威虎寨赵家大院’”。

至于其此前被查出的卫生和消防问题是否已整改并通过验收、是否能恢复营业、目前是不是在偷偷营业等问题,该负责人短信回复:“还在整顿”。

去年12月29日,网友“一木行”发文称,元旦前和家人去雪乡旅游,入住一家名叫赵家大院的客栈时,遭遇宰客,被老板强行补差价。该网友的发帖引发广泛关注,雪乡被众多游客“吐槽”。

今年1月3日,“赵家大院””被主管部门处于5.9万余元罚款、停业整顿、列入家庭旅馆“黑名单”,同时还查出其在卫生及消防方面存在问题,主管部门责令其限期整改。

然而,近日,钱江晚报记者赶赴当地采访发现,“赵家大院”换了“威虎寨”的招牌,仍在悄悄营业,其中一间房内住着四五位客人,老板还与记者谈了300元住一晚的价格。

针对此事,1月12日,封面新闻记者致电大海林林业地区旅游局,负责对外宣传工作的田姓工作人员表示,“赵家大院在悄悄营业”一事,他也是看了报道才知道,他所了解的情况是,“威虎寨”招牌之前就有,“‘威虎寨’三个字在上面,‘赵家大院’四个字在下面,没被处罚前的全称应读为‘威虎寨赵家大院’”。记者通过国家企业信息公示系统(黑龙江)查询,却并未查到“赵家大院”的信息。

此后,田姓工作人员向记者提供了大海林林业局宣传部门崔姓负责人的联系方式,表示“崔部长应该了解详细情况”。记者致电崔姓负责人,对方未接听,发去“赵家大院被查出的卫生和消防问题是否已整改完成并通过验收、是否能恢复营业、目前是不是在悄悄营业”等采访问题,他回复:“还在整顿”。

[ 编辑: 王念 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:04 好消息!萝岗至南站开定制专线
好消息!萝岗至南站开定制专线
广州二汽计划于2018年1月24日正式开通广州萝岗东区至广州南汽车站社区定制专线,为萝岗东区街坊提供更便捷高效的出行服务。 [详细]
14:17 广州2月8日将办最大规模郁金香
广州2月8日将办最大规模郁金香
​广州过年,花城看花。记者昨日从广州市农业局获悉,广州引进展出品种最多、规模最大的郁金香展会将于下月在广州种业小镇展出,届时,150种、45万株珍稀郁金香将同时亮相。 [详细]
14:16 广州站今年将首次启用人脸识别闸机
​铁路部门将扩大使用人脸识别进站的车站范围。记者从广州火车站获悉,为方便广大旅客,继广州南站去年春运期间启用人脸识别闸机之后,今年春运期间,广州火车站也将在进站口增加76台人脸识别闸机。 [详细]
13:25 便利!市民无需再提交5类证书
便利!市民无需再提交5类证书
昨日,广州市政府办公厅印发《广州市人民政府关于将一批市级公共服务事项调整由区实施的通知》,决定将121项市级公共服务事项调整由区实施。 [详细]
12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
13:25 爱心直通车将助7市2000余学子返乡
爱心直通车将助7市2000余学子返乡
昨日上午9时,中山大学东校区南门,5辆大巴载着上百名广州各高校学子,向汕头、湛江、潮州、阳江等地出发。 [详细]
回到首页 评论 分享