您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

女子给女儿送饭途中被撞 肇事者谎称送医却丢路边

2018-01-13 08:33 来源:华西都市报

1月9日早上,资阳市安岳县龙桥乡,上初中的小颖(化名),一直在学校等着妈妈送饭。然而,直到同学们都吃了中午饭,妈妈并没有像往常一样出现在校门口。当天晚上,小颖等到的却是“妈妈受伤住院了”。妈妈到底怎么了?

1月12日,警方通报称,9日下午,他们接到报警称,一女子在路边昏迷不醒。经调查,该女子为安岳县龙桥乡石某,当天她给上初三的女儿送饭途中,被一辆三轮车撞倒。

蹊跷 女子头部有伤路边昏迷不醒

9日13时30分许,安岳警方接群众报警称,周礼镇转盘附近有一名中年女子在路边昏迷不醒。随即,周礼派出所民警立即赶到现场,发现该女子身穿红色睡衣坐在路边,深度昏迷,头部和头枕部都有明显外伤,旁边还放有一个保温桶。

见女子生命垂危,民警立即联系医院,将她送往医院接受抢救。其头部有明显外伤,难道是摔倒或被人殴打所致?在向医生详细询问伤情后,民警怀疑女子受伤是交通事故所致。

随后,派出所民警将情况通报给了交警,安岳交警随即赶到现场展开调查。

摸排 确认肇事现场在5公里外

民警走访时,龙桥乡的村干部反映,照片中的女子像是安岳县龙桥乡高棕村9组的石某。民警立刻赶往距离周礼场镇6公里左右的高棕村,找到石某的亲属,通过辨认确定照片中的女子正是石某。

石某的亲属称,石某住在高棕村9组,因为冬天来临,为了让上初三的女儿吃上热饭菜,她每天早上7点过都会步行约2公里,去给在龙桥乡上学的女儿送饭。

民警通过对石某送饭的道路沿途查找,在省道206线79公里+200米处地面有一团新鲜的血迹。

通过民警走访周围群众得知,在当日早上7点10分左右,当时天还没有亮,有一辆没有开大灯的电动三轮车撞倒了行人,当时电动三轮车司机把受伤的行人扶上了车,说送到周礼医院去治疗。当天晚上10时许,专案组终于确定石某的伤系交通事故所致。

侦破 三轮车司机撞人后逃逸

专案组民警当晚召开案情分析会,并调取案发地附近监控一一核对。

10日12时左右,民警在大量监控视频中发现了一辆驾驶室红色、货箱浅色的三轮车,这辆三轮车的线路、特征与群众反映的肇事车十分相似。但因监控视频清晰度低且不连续等原因,视频中无法找到三轮车的起点和终点,也无法看清三轮车的准确细节。

10日16时30分左右,民警在周礼往内江市资中县方向的一个维修店有了收获,老板称9日上午10时许,一名男子骑了一辆相似的三轮车在该店更换挡风玻璃。随即,民警调取该店监控,拿到了三轮车清晰图片。经事发地点相邻村社干部辨认,有人认出照片中的三轮车司机,是距高棕村不远的资中县太平镇双龙村的唐某。

很快,民警赶到双龙村,见到了唐某。唐某到案后,如实供述了其驾驶电动三轮车撞伤女子石某,因害怕赔偿,将伤者拉到5公里外的周礼镇转盘附近丢到路边的事实。

目前,伤者石某因重度颅脑损伤深度昏迷,仍在医院重症监护室接受抢救,未脱离生命危险。肇事逃逸的司机唐某已被警方依法拘留,案件仍在进一步办理中。 李捷

华西都市报-封面新闻记者田雪皎

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:57 东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
昨日,东航开通广州直飞菲律宾宿务往返国际正班航线,有力服务“一带一路”建设,助力广州白云机场国际航空枢纽打造,拓展广州地区国际航线网络。 [详细]
16:50 54万资助广州福利院脑瘫患儿
54万资助广州福利院脑瘫患儿
记者获悉,在“广州市社会福利院、东莞市社会福利院益蕊小海豚CP(脑瘫)康复中心”的启动仪式上,广州好百年慈善基金会再捐数十万元作为脑瘫患儿的康复费用。 [详细]
16:45 今年将推进租购同权学位到房
今年将推进租购同权学位到房
2018年,广州将率先推进“租购同权、学位到房”,加强拔尖创新人才培养。 [详细]
16:33 老师评语写成对子 学生写小篆回赠
老师评语写成对子 学生写小篆回赠
记者发现,近年来,老师们的学期评语告别了第三人称“该生体”,改为了“你是体”,如今还有了各种“进阶版”,并运用了排比、比喻、对偶等多种修辞手法,既暖心又有爱。 [详细]
10:15 老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
近日,在广州220线公交车上,一名婆婆因身体不适瘫倒在座位上无法动弹。司机和热心乘客对婆婆进行照顾,并拨打120将其送院治疗。 [详细]
10:12 2500个暖心“福袋”全城派送
2500个暖心“福袋”全城派送
海珠志愿者为困难群体送上新年礼物,600个“福袋”继续接受认捐。 [详细]
10:08 名额有限空中免费WiFi需提前申请
名额有限空中免费WiFi需提前申请
多家航空公司对机上提供的WiFi限定名额,经济舱乘客要在乘机前申请。 [详细]
回到首页 评论 分享