您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

七旬老人错过航班 机场安检员垫付款帮其买票回家

2018-02-13 08:53 来源:金羊网

“如果不是遇见你们这些好心人,我一个老人家真不知道怎么办才好!”这是2月10日春运高峰期间,发生在深圳机场的暖心一幕。

据了解,当天下午两点多,深圳机场安全检查站一大队中队长黄勇正在安检候检区执勤。“当时我看一位老人家来回踱步,满脸通红,显得十分着急。”据黄勇回忆,当时他看到这一幕后,立刻跑上前去询问。

经过简单交流后,老人告诉他,自己原来准备乘坐当天下午的航班回合肥过年,结果紧赶慢赶地错过了飞机,自己又不会改签机票,所以特别着急,也不知道该怎么办。交流中,黄勇还了解到,老人年近七十,还患有高血压。

“当时我特别担心老人着急会出现什么意外,所以我想着先安抚她的情绪。”耐心安抚老人的同时,黄勇积极联系航空公司询问能不能办理改签。“现在是节前高峰,机票都比较紧张。我当时问了她买票的航空公司,要改签只有除夕当天才有到合肥的机票。”为了让老人顺利回家,黄勇决定给老人重新订一张机票。“问了好几家航空公司,还好南航当天有一个航班还剩一张飞合肥的票。”

好不容易找到了票,黄勇刚准备松一口气,却没想到老人发现自己没带够现金,买不了机票。“当时也想不了那么多了,就想着赶紧把票先出了吧。”情急之下,黄勇毫不犹豫地为老人先垫付了票款。然后,他又帮着老人家办理了之前航班的退票手续、取回已经托运的行李,并带着老人顺利通过安检。考虑到老人家腿脚不便,黄勇还叫来电瓶车,一路把老人送至登机口。

“到登机口后,看到老人没有了之前的紧张,我也舒了口气。”想到自己在机场工作人员的热心帮助下马上就可以回家过年了,老人激动地连声道谢。就在这时,老人在香港工作的儿子得知情况后也匆匆赶到了机场,并送上感谢信,感谢黄勇热心帮助其母亲购买飞机票并给予其他帮助。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]
回到首页 评论 分享