您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

公交车上遇咸猪手 女子将猥琐男从车中间打到车尾

2018-02-13 09:22 来源:钱江晚报

在公共场合遭遇“咸猪手”,你会怎么办?默默忍受,还是奋起反抗?

2月9日,张姑娘在杭州49路公交车上就遇到了一只油腻腻的“咸猪手”。看上去斯斯文文的张姑娘,却是个刚烈女子。遭遇“咸猪手”后,她没有沉默,而是将“咸猪手”暴打了一顿,还从车中间一直打到车尾!最后,她在其他乘客帮助下,将“咸猪手”扭送到了派出所,大家都说姑娘的做法简直大快人心!

公交车上遇“咸猪手”

姑娘从车中间打到车尾

张姑娘1988年出生,戴了副眼镜,看上去挺斯文。

事情发生在2月9日下午。张姑娘在丰潭路上了辆往市区方向的49路公交车。车上乘客很多,车子一站站停靠,张姑娘慢慢从车头被挤到了车中间位置。行驶到体育场路武林门南站时,又上来一波乘客,张姑娘又被往车中间挤了挤,刚好站在一个中年男子的前面。下午2点50分,公交车启动,从体育场路转弯到环城西路,开到市中医院门口附近时,张姑娘突然感觉到自己的胸部被身后的一只手捏了一把!

张姑娘转身一看,发现座位两边站立的乘客都脸朝着窗。她身后就一个中年男子,紧贴着她的背部。张姑娘一边大喊:“你干嘛,你干嘛,你摸我干嘛,你变态啊……”一边打向中年男子。中年男子可能是心虚,只用手遮挡,并没有反击。

张姑娘并没有就此放过中年男子,一边打骂,一边将中年男子逼退到了车尾。这时,车上乘客也明白过来怎么回事了,立马说,报警。

49路公交车司机知晓情况后,马上停车。乘客们把中年男子控制住,拨打了110。

他说只是无意蹭到

情景重现无处遁形

接到报警后,北山派出所民警赶到现场,将张姑娘和中年男子带回了派出所。

中年男子姓何,1976年生。何某说,他是从古荡上车的,去单位上晚班。他说,车上人那么多那么挤,自己只是无意碰了一下,是张姑娘太敏感了。

张姑娘当场就生气了:“你的左手拉着公交车的拉手,另外一只右手怎么可能绕过我身后,然后再无意碰到我的胸部?”

民警查看了车内监控。监控显示,何某的左手事发时确实拉着公交车的拉手。但车上人比较多,视频有遮挡,他触碰张姑娘的过程并没有拍到。

何某坚称是无意,张姑娘坚持说有意,这到底怎么判断呢?

民警突然灵光一闪,打算来一个情景重现,模拟当时公交车上的情景。何某一只手拉着公交车的拉手,空余多出一只手,民警让他再模拟一次“无意行为”。

结果,无论何种方式,何某也做不到“那么无意”。

何某终于承认,是一时冲动,摸了张姑娘的胸。他交代,当时他看到张姑娘挪到车中间,以为她要快下车了,临时起意,就伸手摸了一下她的胸。没想到,张姑娘会立即喊了出来,还打了他,他就慌了。由于何某在公交车上还威胁他人,目前,北山派出所对何某处以行政拘留5日的处罚。等他放出来,已经是大年三十了。

西湖警方提醒,在公共场所遇到“咸猪手”,不要忍气吞声,不要因为害羞不说话:“忍气吞声只会助长色狼们的气焰,更加肆无忌惮。你奋起反抗大声喝止,并及时拨打110,会让那些心怀叵测、心地阴暗的男人们无地自容的。”

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
16:48 小洲村留用地规划落地
小洲村留用地规划落地
作为万亩果园内著名的岭南古村,小洲村的留用地多年来未能落实,这成为困扰古村保护与发展的问题之一。 [详细]
18:00 广州“老赖”受55项联合惩戒
广州“老赖”受55项联合惩戒
记者从8月21日午召开的广州法院打击拒执犯罪新闻发布会上了解到,广州市《贯彻〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉的实施意见》即将印发。 [详细]
回到首页