您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

武汉女子称拼车游西藏中途被甩,司机:拼客“高反”无法返程

2018-04-16 12:01 来源:楚天都市报

3名年轻女子拼车去西藏,说好每人出3500元油费,包武汉到拉萨往返,结果3人却滞留拉萨。4月15日,市民李女士称,收钱的司机在抵达拉萨之前就发帖征人回武汉,自己被套路了。当事司机却称,拼客出现了高原反应无法踏上返程,自己并没有违约。

李女士在武汉工作,其介绍,3月8日,她在网上看到有一名武汉的越野车司机发帖,称计划一个人从武汉开车去拉萨旅游,从四川进藏,从青海出藏,可以邀3到4人拼车平摊费用。李女士通过微信联系上司机李某,约定李女士交3500元的路费,路途住宿、游玩等费用自己承担。3月16日,包括李某、李女士在内的4人从武汉出发前往拉萨,拼车的还有分别来自孝感和安徽的两名拼客。

李女士说,到了恩施以后,李某要求她们各交了3500元。旅行途中,一开始还算顺利,但后来双方发生了不愉快,比如她们有一天要经过理塘和巴塘,之前说要在海拔较低的巴塘住宿,但李某到了理塘之后不愿意继续前行了,当天李女士和拼客黄女士都出现了高原反应,双方发生了不愉快。在之后在旅途中,李女士等人跟李某之间也出现分歧。

李女士说,3月25日抵达拉萨后,李某称大家性格不合,无法继续接下来的旅程,但对方也不愿意退一半费用。为此,李女士还报了警,在拉萨当地派出所,双方未能协商一致,之后李某离开了。于是,李女士只能和同伴自己坐车到西宁,再返回武汉。

李女士称,在到达拉萨的前一天,她发现李某在网上发帖子,拉人拼车从拉萨去西宁,并留了一个微信号。李女士用自己的小号加了微信号,发现是李某的妻子,李某妻子又让李女士加李某微信。“我们还没到拉萨,他就开始在网上拉人,说明他早就想把我们丢在拉萨。”李女士说。4月16日,她又发现李某在网上发帖,拉人拼车从武汉去拉萨。李女士说,她认为李某是专门跑拉萨的非法营运车辆。

15日下午,楚天都市报记者搜索李某的微信号,发现已经无法搜到。记者拨打其电话,李某大喊委屈,他说自己并没有将李女士等人扔在西藏,而是她们出现高原反应,无法坐他的车返程。“只要她们愿意坐,我还是会载她们,是她们不愿意。”李某称,自己并没有违约,因此不能退还一半车费给李女士等人。至于在到达拉萨之前在网上发帖拉人去西宁,李某表示,这是因为此前李女士等人表示不想坐他车了,妻子担心他一个人返回不安全,才在网上拉人拼车。李某还说,自己是想开车去西藏玩,不是专门拉客的,4月16日的帖子,不是他发的,他认为是李女士故意发帖陷害他。李某还说,李女士还在网上公布他的身份证、驾驶证照片,自己的隐私权受到了侵犯。李女士发帖后,有人搜他微信骚扰他,他这才将微信设置为搜寻不到。

对此,李女士称李某在撒谎,她在网上发帖投诉李某后,还有网友称看到过李某拉人的帖子,还加了他微信询问价格。

湖北典恒律师事务所陈亮律师提醒,如果李女士有足够证据证明李某在从事非法运营,可向运管部门投诉。如果李某违反了自己跟李女士等人的约定,则可提交证据,通过司法途径维权。陈亮提醒,找私人拼车旅游缺乏安全保障,双方也容易发生纠纷,游客最好选择正规的旅行社。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
12:21 中秋有雷阵雨 赏月或受影响
中秋有雷阵雨 赏月或受影响
记者昨日从广州市气象台获悉,预计一股弱冷空气今日中午前后抵达广州。受其影响,广州气温将略有下降,天气由多云转雷阵雨。 [详细]
14:57 未来优质中学招生或实行多校划片
未来优质中学招生或实行多校划片
作为广州市第一经济大区,近年来天河区大手笔办教育,接连传来利好消息。昨日,记者从天河区举行的新闻发布会获悉,目前该区7所公办高中全部获评省、市示范性高中,率先实现示范高中全覆盖。 [详细]
14:57 月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
中秋佳节,吃月饼是我国民间的传统习俗,但你是否留意过印在月饼上的花纹?其实,不同的饼印图案,蕴藏着一个个不同的寓意和祝福,每个饼印都有着属于自己的故事。 [详细]
15:10 余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
中秋临近,番禺余荫山房迎来了一批精雕细琢的广式红木宫灯。 [详细]
15:13 注意!中秋节白云山登高有交通管制
注意!中秋节白云山登高有交通管制
9月24日(星期一)是中国民间传统节日中秋节,为确保广大市民前往白云山登高活动的交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取以下管制措施。 [详细]
15:35 雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
“文史芳华耀广府”第9届广府文化周21日上午在广州文化公园中心舞台拉开帷幕。 [详细]
回到首页