金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

武汉女子称拼车游西藏中途被甩,司机:拼客“高反”无法返程

2018-04-16 12:01 来源:楚天都市报

3名年轻女子拼车去西藏,说好每人出3500元油费,包武汉到拉萨往返,结果3人却滞留拉萨。4月15日,市民李女士称,收钱的司机在抵达拉萨之前就发帖征人回武汉,自己被套路了。当事司机却称,拼客出现了高原反应无法踏上返程,自己并没有违约。

李女士在武汉工作,其介绍,3月8日,她在网上看到有一名武汉的越野车司机发帖,称计划一个人从武汉开车去拉萨旅游,从四川进藏,从青海出藏,可以邀3到4人拼车平摊费用。李女士通过微信联系上司机李某,约定李女士交3500元的路费,路途住宿、游玩等费用自己承担。3月16日,包括李某、李女士在内的4人从武汉出发前往拉萨,拼车的还有分别来自孝感和安徽的两名拼客。

李女士说,到了恩施以后,李某要求她们各交了3500元。旅行途中,一开始还算顺利,但后来双方发生了不愉快,比如她们有一天要经过理塘和巴塘,之前说要在海拔较低的巴塘住宿,但李某到了理塘之后不愿意继续前行了,当天李女士和拼客黄女士都出现了高原反应,双方发生了不愉快。在之后在旅途中,李女士等人跟李某之间也出现分歧。

李女士说,3月25日抵达拉萨后,李某称大家性格不合,无法继续接下来的旅程,但对方也不愿意退一半费用。为此,李女士还报了警,在拉萨当地派出所,双方未能协商一致,之后李某离开了。于是,李女士只能和同伴自己坐车到西宁,再返回武汉。

李女士称,在到达拉萨的前一天,她发现李某在网上发帖子,拉人拼车从拉萨去西宁,并留了一个微信号。李女士用自己的小号加了微信号,发现是李某的妻子,李某妻子又让李女士加李某微信。“我们还没到拉萨,他就开始在网上拉人,说明他早就想把我们丢在拉萨。”李女士说。4月16日,她又发现李某在网上发帖,拉人拼车从武汉去拉萨。李女士说,她认为李某是专门跑拉萨的非法营运车辆。

15日下午,楚天都市报记者搜索李某的微信号,发现已经无法搜到。记者拨打其电话,李某大喊委屈,他说自己并没有将李女士等人扔在西藏,而是她们出现高原反应,无法坐他的车返程。“只要她们愿意坐,我还是会载她们,是她们不愿意。”李某称,自己并没有违约,因此不能退还一半车费给李女士等人。至于在到达拉萨之前在网上发帖拉人去西宁,李某表示,这是因为此前李女士等人表示不想坐他车了,妻子担心他一个人返回不安全,才在网上拉人拼车。李某还说,自己是想开车去西藏玩,不是专门拉客的,4月16日的帖子,不是他发的,他认为是李女士故意发帖陷害他。李某还说,李女士还在网上公布他的身份证、驾驶证照片,自己的隐私权受到了侵犯。李女士发帖后,有人搜他微信骚扰他,他这才将微信设置为搜寻不到。

对此,李女士称李某在撒谎,她在网上发帖投诉李某后,还有网友称看到过李某拉人的帖子,还加了他微信询问价格。

湖北典恒律师事务所陈亮律师提醒,如果李女士有足够证据证明李某在从事非法运营,可向运管部门投诉。如果李某违反了自己跟李女士等人的约定,则可提交证据,通过司法途径维权。陈亮提醒,找私人拼车旅游缺乏安全保障,双方也容易发生纠纷,游客最好选择正规的旅行社。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]
回到首页 评论 分享