您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

武汉女子称拼车游西藏中途被甩,司机:拼客“高反”无法返程

2018-04-16 12:01 来源:楚天都市报

3名年轻女子拼车去西藏,说好每人出3500元油费,包武汉到拉萨往返,结果3人却滞留拉萨。4月15日,市民李女士称,收钱的司机在抵达拉萨之前就发帖征人回武汉,自己被套路了。当事司机却称,拼客出现了高原反应无法踏上返程,自己并没有违约。

李女士在武汉工作,其介绍,3月8日,她在网上看到有一名武汉的越野车司机发帖,称计划一个人从武汉开车去拉萨旅游,从四川进藏,从青海出藏,可以邀3到4人拼车平摊费用。李女士通过微信联系上司机李某,约定李女士交3500元的路费,路途住宿、游玩等费用自己承担。3月16日,包括李某、李女士在内的4人从武汉出发前往拉萨,拼车的还有分别来自孝感和安徽的两名拼客。

李女士说,到了恩施以后,李某要求她们各交了3500元。旅行途中,一开始还算顺利,但后来双方发生了不愉快,比如她们有一天要经过理塘和巴塘,之前说要在海拔较低的巴塘住宿,但李某到了理塘之后不愿意继续前行了,当天李女士和拼客黄女士都出现了高原反应,双方发生了不愉快。在之后在旅途中,李女士等人跟李某之间也出现分歧。

李女士说,3月25日抵达拉萨后,李某称大家性格不合,无法继续接下来的旅程,但对方也不愿意退一半费用。为此,李女士还报了警,在拉萨当地派出所,双方未能协商一致,之后李某离开了。于是,李女士只能和同伴自己坐车到西宁,再返回武汉。

李女士称,在到达拉萨的前一天,她发现李某在网上发帖子,拉人拼车从拉萨去西宁,并留了一个微信号。李女士用自己的小号加了微信号,发现是李某的妻子,李某妻子又让李女士加李某微信。“我们还没到拉萨,他就开始在网上拉人,说明他早就想把我们丢在拉萨。”李女士说。4月16日,她又发现李某在网上发帖,拉人拼车从武汉去拉萨。李女士说,她认为李某是专门跑拉萨的非法营运车辆。

15日下午,楚天都市报记者搜索李某的微信号,发现已经无法搜到。记者拨打其电话,李某大喊委屈,他说自己并没有将李女士等人扔在西藏,而是她们出现高原反应,无法坐他的车返程。“只要她们愿意坐,我还是会载她们,是她们不愿意。”李某称,自己并没有违约,因此不能退还一半车费给李女士等人。至于在到达拉萨之前在网上发帖拉人去西宁,李某表示,这是因为此前李女士等人表示不想坐他车了,妻子担心他一个人返回不安全,才在网上拉人拼车。李某还说,自己是想开车去西藏玩,不是专门拉客的,4月16日的帖子,不是他发的,他认为是李女士故意发帖陷害他。李某还说,李女士还在网上公布他的身份证、驾驶证照片,自己的隐私权受到了侵犯。李女士发帖后,有人搜他微信骚扰他,他这才将微信设置为搜寻不到。

对此,李女士称李某在撒谎,她在网上发帖投诉李某后,还有网友称看到过李某拉人的帖子,还加了他微信询问价格。

湖北典恒律师事务所陈亮律师提醒,如果李女士有足够证据证明李某在从事非法运营,可向运管部门投诉。如果李某违反了自己跟李女士等人的约定,则可提交证据,通过司法途径维权。陈亮提醒,找私人拼车旅游缺乏安全保障,双方也容易发生纠纷,游客最好选择正规的旅行社。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
15:12 提前剧透!地铁十四号线曝光!
提前剧透!地铁十四号线曝光!
万众期待的地铁十四号线正在进行调试,准备在12月月底开通啦! [详细]
16:52 就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
记者走访广州多家三甲医院发现,医院儿科、呼吸内科和急诊科就诊人数明显增多,有医院儿科接诊量增长幅度达30%以上。 [详细]
回到首页