金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

居民在公共绿地上养鹅又养鸡 称为给孩子当玩意儿

2018-04-17 08:45 来源:北京晨报

“每天早上4点多就能听见鹅叫,已经持续了一个月,还让不让人睡了?!”家住朝阳区黄杉木店路富华家园的居民昨天向记者反映,小区内一住户在公共绿地圈养禽类。北京晨报记者在现场看到,除了六只鹅两只鸡外,绿地里还摆着长颈鹿雕塑,几乎成了私人小农场。业主称此举只为孩子高兴,但对于五环内禁止饲养禽类的规定闭口不谈。平房乡城管执法队工作人员表示,已现场查看情况,业主承诺将于两日内将禽类清离。

现场:绿地养家禽扰民

昨天下午,北京晨报记者来到富华家园,只见一栋居民楼边的绿地上,六只鹅正在懒洋洋地晒太阳,不时百无聊赖地伸伸脖子咂咂嘴。周围空地上除了居民的日常杂物外,还有一人多高的长颈鹿雕像“鹿立鹅群”,靠近地面处还有两只栩栩如生的公鸡雕像。

原以为这里只有“假鸡”,不料没走几步就在居民楼另一侧发现两只活物,正在东张西望地找寻食物。记者注意到,整个空地区域呈现“L”型,四周被围栏围得严严实实,俨然是一片私人小农场。

据附近居民介绍,该业主圈养家禽已有一个月左右,“早上4点多就能听到鹅叫声,早、中、傍晚三个时段也都有不小的动静。”除了叫声扰民外,居民也为潜在的家禽传染疾病感到担心。

城管:限期两日内清离

2007年,北京市农村工作委员会就发布了《关于北京市农业产业布局的指导意见》的政策性文件,其中提到五环路内的城近郊区为禁止养殖区,畜禽养殖要陆续退出。昨天,北京晨报记者找到饲养禽类的业主,对方称“就是给孩子当玩意儿”,并否认在绿地内摆放其他物品。记者询问是否知晓北京市相关规定,业主表示当晚会全部处理,随后便“闭门送客”。

随后,记者就此事询问了小区物业,工作人员称,属地城管当天上午已前来查看过情况,“我们会督促业主清离,恢复绿地原貌”。朝阳区平房乡城管执法队也表示,已就圈占绿地、饲养家禽与业主沟通,业主承诺两天内将家禽清离。

北京晨报现场新闻记者田杰雄文并摄


[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享