您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

居民在公共绿地上养鹅又养鸡 称为给孩子当玩意儿

2018-04-17 08:45 来源:北京晨报

“每天早上4点多就能听见鹅叫,已经持续了一个月,还让不让人睡了?!”家住朝阳区黄杉木店路富华家园的居民昨天向记者反映,小区内一住户在公共绿地圈养禽类。北京晨报记者在现场看到,除了六只鹅两只鸡外,绿地里还摆着长颈鹿雕塑,几乎成了私人小农场。业主称此举只为孩子高兴,但对于五环内禁止饲养禽类的规定闭口不谈。平房乡城管执法队工作人员表示,已现场查看情况,业主承诺将于两日内将禽类清离。

现场:绿地养家禽扰民

昨天下午,北京晨报记者来到富华家园,只见一栋居民楼边的绿地上,六只鹅正在懒洋洋地晒太阳,不时百无聊赖地伸伸脖子咂咂嘴。周围空地上除了居民的日常杂物外,还有一人多高的长颈鹿雕像“鹿立鹅群”,靠近地面处还有两只栩栩如生的公鸡雕像。

原以为这里只有“假鸡”,不料没走几步就在居民楼另一侧发现两只活物,正在东张西望地找寻食物。记者注意到,整个空地区域呈现“L”型,四周被围栏围得严严实实,俨然是一片私人小农场。

据附近居民介绍,该业主圈养家禽已有一个月左右,“早上4点多就能听到鹅叫声,早、中、傍晚三个时段也都有不小的动静。”除了叫声扰民外,居民也为潜在的家禽传染疾病感到担心。

城管:限期两日内清离

2007年,北京市农村工作委员会就发布了《关于北京市农业产业布局的指导意见》的政策性文件,其中提到五环路内的城近郊区为禁止养殖区,畜禽养殖要陆续退出。昨天,北京晨报记者找到饲养禽类的业主,对方称“就是给孩子当玩意儿”,并否认在绿地内摆放其他物品。记者询问是否知晓北京市相关规定,业主表示当晚会全部处理,随后便“闭门送客”。

随后,记者就此事询问了小区物业,工作人员称,属地城管当天上午已前来查看过情况,“我们会督促业主清离,恢复绿地原貌”。朝阳区平房乡城管执法队也表示,已就圈占绿地、饲养家禽与业主沟通,业主承诺两天内将家禽清离。

北京晨报现场新闻记者田杰雄文并摄


[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
14:30 广州不动产登记查询不用跑窗口了
广州不动产登记查询不用跑窗口了
今后,公民在买卖、租赁、抵押、诉讼、仲裁等权利利害关系需要查询不动产登记资料信息时,不用再跑不动产登记窗口办理信息查询了! [详细]
14:39 横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
​雨中渡江,非但没有浇熄热情,反倒更加激发了大家的兴致。 [详细]
14:42 租三星级出租屋与购房者享同等积分
租三星级出租屋与购房者享同等积分
​广州市“租购同权”政策又有了新的探索。去年以来,积分入学“租购同权”如火如荼,广州各区各出招数,推出以居住年限为参考的积分细则。 [详细]
15:06 国际航空枢纽建设“半年考”
国际航空枢纽建设“半年考”
2018世界航线发展大会将于9月15日至18日在广州召开。 [详细]
16:09 地铁十三号线二期今年全线开工
地铁十三号线二期今年全线开工
记者昨天获悉,横贯东风路、黄埔大道的地铁十三号线二期正进行监测招标,线路绝大部分施工地点计划今年开工,全部都在2022年底前完工,意味着通车时间最快不早于2022年。 [详细]
回到首页