您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

居民在公共绿地上养鹅又养鸡 称为给孩子当玩意儿

2018-04-17 08:45 来源:北京晨报

“每天早上4点多就能听见鹅叫,已经持续了一个月,还让不让人睡了?!”家住朝阳区黄杉木店路富华家园的居民昨天向记者反映,小区内一住户在公共绿地圈养禽类。北京晨报记者在现场看到,除了六只鹅两只鸡外,绿地里还摆着长颈鹿雕塑,几乎成了私人小农场。业主称此举只为孩子高兴,但对于五环内禁止饲养禽类的规定闭口不谈。平房乡城管执法队工作人员表示,已现场查看情况,业主承诺将于两日内将禽类清离。

现场:绿地养家禽扰民

昨天下午,北京晨报记者来到富华家园,只见一栋居民楼边的绿地上,六只鹅正在懒洋洋地晒太阳,不时百无聊赖地伸伸脖子咂咂嘴。周围空地上除了居民的日常杂物外,还有一人多高的长颈鹿雕像“鹿立鹅群”,靠近地面处还有两只栩栩如生的公鸡雕像。

原以为这里只有“假鸡”,不料没走几步就在居民楼另一侧发现两只活物,正在东张西望地找寻食物。记者注意到,整个空地区域呈现“L”型,四周被围栏围得严严实实,俨然是一片私人小农场。

据附近居民介绍,该业主圈养家禽已有一个月左右,“早上4点多就能听到鹅叫声,早、中、傍晚三个时段也都有不小的动静。”除了叫声扰民外,居民也为潜在的家禽传染疾病感到担心。

城管:限期两日内清离

2007年,北京市农村工作委员会就发布了《关于北京市农业产业布局的指导意见》的政策性文件,其中提到五环路内的城近郊区为禁止养殖区,畜禽养殖要陆续退出。昨天,北京晨报记者找到饲养禽类的业主,对方称“就是给孩子当玩意儿”,并否认在绿地内摆放其他物品。记者询问是否知晓北京市相关规定,业主表示当晚会全部处理,随后便“闭门送客”。

随后,记者就此事询问了小区物业,工作人员称,属地城管当天上午已前来查看过情况,“我们会督促业主清离,恢复绿地原貌”。朝阳区平房乡城管执法队也表示,已就圈占绿地、饲养家禽与业主沟通,业主承诺两天内将家禽清离。

北京晨报现场新闻记者田杰雄文并摄


[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:39 2019年广州中考报名工作结束
2019年广州中考报名工作结束
3月21日,2019年广州中考报名工作结束。据统计,报名人数共90607人,其中户籍人数61608人,非广州户籍人数28999人。与去年相比,总报考人数增加138人,此前中考报名人数已连续四年下降。 [详细]
12:45 广州部分中小学已建陪餐制度
广州部分中小学已建陪餐制度
近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,明确中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,从4月1日开始执行。 [详细]
08:37 25日起长洲岛交通组织将优化调整
记者3月22日从黄埔警方获悉,为有效改善黄埔区长洲岛交通环境,广州市公安局黄埔区分局定于3月25日起,对长洲馆东路、中山公园前路、新化快速路等道路交通组织进行优化调整。 [详细]
08:37 广汕路银河园调头匝道周日试通车
3月22日,记者从广汕路(沙河立交至开创大道路口)快速化改造工程现场获悉,银河园调头匝道将于近期建设完成,拟定于3月24日早上6时试通车。届时该区域交通组织将作出调整。 [详细]
08:38 4月11日起海珠新增9套电子警察
近日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增9套电子警察4月1日开始投入使用,其中,涉及琶洲安置区对开的双塔路以及琶洲执信中学多个学校、医院路段。 [详细]
18:10 吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
记者走访广州多家药房,未发现有销售被称为“聪明药”的利他林类药品,而网络正规销售渠道也无法检索到这一药物,但仍有不少网上宣传信息称可代购此药。 [详细]
17:20 这家店每周免费派面 获街坊赞许
这家店每周免费派面 获街坊赞许
荔湾区浣花路的一家面店,从2017年初至今,坚持每周日为60岁以上的老人送云吞面60份,平时老人就餐也会打7折。 [详细]
回到首页