您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

居民在公共绿地上养鹅又养鸡 称为给孩子当玩意儿

2018-04-17 08:45 来源:北京晨报

“每天早上4点多就能听见鹅叫,已经持续了一个月,还让不让人睡了?!”家住朝阳区黄杉木店路富华家园的居民昨天向记者反映,小区内一住户在公共绿地圈养禽类。北京晨报记者在现场看到,除了六只鹅两只鸡外,绿地里还摆着长颈鹿雕塑,几乎成了私人小农场。业主称此举只为孩子高兴,但对于五环内禁止饲养禽类的规定闭口不谈。平房乡城管执法队工作人员表示,已现场查看情况,业主承诺将于两日内将禽类清离。

现场:绿地养家禽扰民

昨天下午,北京晨报记者来到富华家园,只见一栋居民楼边的绿地上,六只鹅正在懒洋洋地晒太阳,不时百无聊赖地伸伸脖子咂咂嘴。周围空地上除了居民的日常杂物外,还有一人多高的长颈鹿雕像“鹿立鹅群”,靠近地面处还有两只栩栩如生的公鸡雕像。

原以为这里只有“假鸡”,不料没走几步就在居民楼另一侧发现两只活物,正在东张西望地找寻食物。记者注意到,整个空地区域呈现“L”型,四周被围栏围得严严实实,俨然是一片私人小农场。

据附近居民介绍,该业主圈养家禽已有一个月左右,“早上4点多就能听到鹅叫声,早、中、傍晚三个时段也都有不小的动静。”除了叫声扰民外,居民也为潜在的家禽传染疾病感到担心。

城管:限期两日内清离

2007年,北京市农村工作委员会就发布了《关于北京市农业产业布局的指导意见》的政策性文件,其中提到五环路内的城近郊区为禁止养殖区,畜禽养殖要陆续退出。昨天,北京晨报记者找到饲养禽类的业主,对方称“就是给孩子当玩意儿”,并否认在绿地内摆放其他物品。记者询问是否知晓北京市相关规定,业主表示当晚会全部处理,随后便“闭门送客”。

随后,记者就此事询问了小区物业,工作人员称,属地城管当天上午已前来查看过情况,“我们会督促业主清离,恢复绿地原貌”。朝阳区平房乡城管执法队也表示,已就圈占绿地、饲养家禽与业主沟通,业主承诺两天内将家禽清离。

北京晨报现场新闻记者田杰雄文并摄


[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:30 方便!羊城通·八达通联名卡推出
方便!羊城通·八达通联名卡推出
乘坐高铁到达南站后怎么走?旅客不仅可“一站式”查询和预约接驳服务,还能买到穗港两地通用的羊城通(八达通)联名纪念卡。 [详细]
09:56 中秋夜广州这些地方赏月最佳
中秋夜广州这些地方赏月最佳
今年中秋节,最佳赏月时间是什么时候?据广州市五羊天象馆消息,中秋最佳的赏月时光是25日零时06分。 [详细]
15:12 中秋小长假 来一场域外文明之旅
中秋小长假 来一场域外文明之旅
昨日起,“神灵的国度——刚果仪式雕像展”在西汉南越王博物馆亮相。据悉,该展览是西汉南越王博物馆继2013年引进“中非传统兵器艺术展”后的又一场域外文明盛宴,展出的120件雕像分别展示了非洲中部尤其是刚果地区、十二个风格的木雕艺术类型。 [详细]
15:12 节前广州地铁客流量史上第二高
节前广州地铁客流量史上第二高
昨日,记者从广州地铁获悉,节前一日即9月21日,广州地铁总客流达985万人次,创节前客流最高纪录,排历史第二位——最高纪录为2017年12月31日的1002.6万人次。 [详细]
15:12 全市开展困难群众慰问走访活动
全市开展困难群众慰问走访活动
昨天,记者从广州市民政局获悉,市民政部门在中秋国庆期间组织开展困难群众慰问走访活动,发放困难群众节日慰问金。 [详细]
15:12 来穗人员欢聚共度中秋
来穗人员欢聚共度中秋
猜灯谜、做月饼、灯笼……中秋来临之际,在天河区来穗局、棠下街道办事处指导下,广州市天河区展能社会工作服务中心联合棠下街出租屋托管人协会,在棠下达孝苏祠堂门口前,举办了一场欢乐的同乡坊游园会,吸引了众多来穗人员欢聚一堂,在中秋即将来临之际共叙同乡情谊。 [详细]
15:12 大手牵小手 友爱在车厢
大手牵小手 友爱在车厢
昨日,由广州市公交集团主办,三汽公司承办的“友爱在车厢”品牌巡展(第三场)活动在动物园南门公交总站举行。 [详细]
回到首页